Запеченный лосось со шпинатом и пенкой из цветной капусты.

Ингредиенты

  • 200 гр. свежего лосося
  • 1 ст.л. оливкового масла itlv
  • соль. перец
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 небольшой пучок шпината

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для пенки цветную капусту отварить до мягкости. Капусту, без жидкости пробить блендером в пюре, протереть через сито. Полученное пюре переложить в ковш, влить сливки, добавить мускатный орех, соль. перец, довести до кипения и снять с огня.

2. С рыбы снять кожу, удалить кости, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

3. Рыбу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке 10 минут.

4. В сковороде разогреть сливочное масло и припустить шпинат.

5. Перед подачей капустную смесь, если остыла подогреть. не кипятить, и взбивать блендером, пока не появятся пузырьки.

6. На тарелку выложить шпинат. сверху лосось. По бокам выложить капустную пенку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченный лосось со шпинатом и пенкой из цветной капусты.: шаг 1Запеченный лосось со шпинатом и пенкой из цветной капусты.: шаг 2Запеченный лосось со шпинатом и пенкой из цветной капусты.: шаг 3Запеченный лосось со шпинатом и пенкой из цветной капусты.: шаг 4Запеченный лосось со шпинатом и пенкой из цветной капусты.: шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
24.10.2014 16:45
Ответить

Вкуснятина, рыбку бы такую с удовольствием сейчас слопала

lil-8888
24.10.2014 17:01
Ответить

Лена, угостила бы с удовольствием!

Ylaka (Юля)
24.10.2014 16:57
Ответить

Это очень вкусно! И очень по-средиземноморски!

lil-8888
24.10.2014 17:01
Ответить

Юлечка, благодарю!

Татьяна М.
24.10.2014 17:01
Ответить

Вкусно! Тоже люблю такую рыбку !!!

Svettt
24.10.2014 17:04
Ответить

Да.....Сейчас бы пару таких кусочков!!!

Светлана
24.10.2014 19:45
Ответить

Рыбка, рыбка....

Ма17рина
24.10.2014 19:50
Ответить

Прекрасная рыбка!

byrenka
24.10.2014 20:02
Ответить

Лилечка, очень нежно!!!!

svetasu
24.10.2014 21:45
Ответить

Какой элегантный рецепт, захотелось приготовить.

olga
24.10.2014 21:55
Ответить

аппетитное фото!!

krolya
24.10.2014 23:08
Ответить

Лилечка, в очередной раз с удовольствием полюбуюсь

lil-8888
24.10.2014 23:53
Ответить

Спасибо большое за внимание к рецепту!

Selena
25.10.2014 20:16
Ответить

Не блюдо, а букет цветов!!! Так нежно, красиво и аппетитно!!! 

tatian-1956
26.10.2014 16:03
Ответить

Нет слов!!! Шедевр!!!

Olga
26.10.2014 23:30
Ответить

Заберу рецепт в копилочку 

Жанна
27.10.2014 00:01
Ответить

И название красиво звучит, и блюдо безумно красивое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели