Лазанья,просто!

Фото к рецепту: Лазанья,просто!

Итальянская

40 мин.

6

Средний

7927

5

3

23 октября 2014, 20:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для тех, кто думает ,что лазанья это ресторанное блюдо и оно хлопотно.

Подростки любят итальянское и я часто для сына его делаю.Правда не делала соус бешамель,и кто то может сказать ,что это не лазанья,делаю и с ним и без.

Для этого рецепта я беру говядину,перекручиваю на крупной решетке.

Берем чугунную сковородку ,режем лук кубиком ,морковь помельче на терке,обжариваем ,добавляем фарш,и помидоры в собственном соку.Для кого помидор крупноват,толкушкой разминаем прямо в сковородке.Совет при приготовлении соуса болоньез не выпаривайте всю жидкость,ее потом впитают листы теста

Тесто делаем слегка крутое,делаю из муки ,воды,все.Правда беру муку итальянскую,она сейчас есть не дорогая, твердых сортов.Если нет ,обычная подходит,не страшно.

Тесто раскатываем колбаской,потом в тонкий лист.Ничего криминального ,если листы не ровные.

Начинаем выкладывать слои,тесто ,фарш,я еще каждый лист перекладываю сыром,вкуснее и структура получается мягче

Заканчиваем слоем фарша ,сверху сыр,при запекании сок от помидор и фарша пропитает и приготовит листья лазньи

В лазанью не употребляю соус бешамель.Кто любит не проблема делайте,у меня это заменяет сыр,нравится им прослаивать

Подаем

Пошаговые фото рецепта

Лазанья,просто!: шаг 1
1. Наши листы теста
Лазанья,просто!: шаг 2
2. Прослаиваем сыром
Лазанья,просто!: шаг 3
3. Слой теста,слой соуса болоньез
Лазанья,просто!: шаг 4
4. Подаем

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
25.10.2014 23:45
Ответить

Лазанья , это вкусно .. 

оксана
25.10.2014 23:49
Ответить

да Олечка,особенно сын с его девушкой тарелки вылизывают

ориола
29.03.2015 19:11
Ответить

Такая аппетитная лазанья! А сколько времени Вы ее запекаете?
 

оксана
29.03.2015 19:26
Ответить

20 мин ,как сыр сверху подрумнится ,можно выключать ,не пересушит

ориола
30.03.2015 11:38
Ответить

Спасибо! Порадую и я своего сынулю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru