Томбет с майорки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан нарезать кольцами, подсолить и оставить на 30 минут;

Овощи нарезать полосами, лук - кольцами, чеснок - дольками;

На сковороде разогреть масло, добавить чеснок и обжарить с обоих сторон овощи (кроме баклажана) по очереди;

Выложить овощи на салфетку, для впитывания излишек масла;

Обжаренный помидор размять и подсолить;

Баклажаны обвалять в муке и обжарить последними из овощей;

После баклажан обжарить - хлеб;

Духовку разогреть до 180 градусов;

В форму для запекания выложить слоями: помидоры, баклажан, кабачок, перец, картофель (каждый слой слегка подсолить);

Сверху выложить лук. посыпать майораном и запекать - 20 минут;

Подавать блюдо - горячим с поджаренным хлебом;

Пошаговые фото рецепта

Томбет с майорки: шаг 1Томбет с майорки: шаг 2Томбет с майорки: шаг 3Томбет с майорки: шаг 4Томбет с майорки: шаг 5Томбет с майорки: шаг 6Томбет с майорки: шаг 7Томбет с майорки: шаг 8Томбет с майорки: шаг 9

Дополнительная информация

Вкусное и красивое овощное блюдо, готовится только с использованием оливкового масла, прекрасно сочетается с хрустящим хлебцем - для всей семьи!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
22.10.2014 18:26
Ответить

Как нажарим овощей

Майоран, чеснок, порей

нам подарят ароматы.

То-то будут гости рады.

И откроется секрет,

Что с Майорки сей томбет.

 

 

 

 

 


 

dik723
22.10.2014 19:05
Ответить

Отлично приготовленно! По нашему!

Алевтина
22.10.2014 20:08
Ответить

Вкусненько!

olga
22.10.2014 20:58
Ответить

Olga
22.10.2014 22:46
Ответить

Фотографии аппетитные .. Вкусный рецепт 

ogiway
23.10.2014 08:26
Ответить

sadОчень здорово!

byrenka
23.10.2014 08:57
Ответить

Вкусно!!!

tatian-1956
23.10.2014 18:47
Ответить

Ооо-дааа, это очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru