Финские пирожки с рисовыми хлопьями
Ингредиенты
- мука ржаная-200 г
- мука пшеничная -50 г
- соль-
- рисовые хлопья мистраль-1 ст.
- молоко-2 ст.
- яйцо-желток для смазывания
- вода холодная-100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки рисовые хлопья Мистраль залейте молоком. посолите и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.
Для теста в холодную воду добавьте ржаную и пшеничную муку, соль и замесите тесто.
Скатайте тесто в колбаску, разрежьте на 8-10 частей.
Каждую часть раскатайте в округлую тонкую лепешку диаметром окало 8 см.
На каждую лепешку положите рисовую начинку.Края пирожков защипните.
Смажьте начинку сверху взбитым яичным желтком.
Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 280-300 градусов.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
"Калитки" они называются,от финского "калиоота", "калитт")))) Вкусно. Очень хорошо замешивать тесто на кисломолочном продукте .
Спасибо! Будем знать-" калитки"!
Спасибо!
Красивые пирожки-лодочки!
Благодарю!
Интересный рецепт!
Спасибо,Ольга!
Аппетитные лодочки
Славные лапоточки! С нежной начинкой.