Салат с тунцом в кунжуте
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 80 гр. - красный тунец
- 30 гр. - салатные листья
- 40 гр. - яйцо куриное
- 2 гр. - каперсы
- 150 гр. - картофель
- 5 гр. - анчоусы
- 2 гр. - перец чили
- 15 гр. - кунжут
- 10 мл. - масло оливковое
- 10 мл. - масло растительное
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
способ приготовления:
Картофель тщательно промыть и отварить в мундире. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель нарезать средним кубиком.
Каперсы маринованные мелко нарезать. Несколько каперсов оставить на украшения.
Куриное яйцо отварить вкрутую, затем почистить и нарезать дольками.
Салатные листья перебрать, тщательно промыть и просушить. Листья салатов хаотично порвать руками, избавляясь от грубых фрагментов.
Анчоусы мелко нарезать и аккуратно перемешать с каперсами, яйцом и картофелем. Затем замешанные ингредиенты выложить на дно тарелки. Сверху выложить салатные листья и полить оливковым маслом.
расного тунца тщательно промыть и просушить. Затем тунца посолить, поперчить по вкусу и обвалять в семенах кунжута. Тунца обжарить на растительном масле в хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Затем тунца нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Тунец должен сохранить внутри себя ярко красный цвет.
Тунца выложить вокруг листьев салата. Украсить тонкими лепестками острого перца чили.
Дополнительная информация
КатегорКатегории:ии: | Салаты ,Тунец | |
Назначение: | Обед, Ужин | |
Время приготовления: | 20 | |
Кол-во порций: | 1 |
Ингредиенты:
Салат с тунцом в кунжуте / Tuna Sesame Salad
Листья рукколы с красным тунцом, вялеными томатами, картофелем, каперсами и оливковым маслом
способ приготовления:
-
Картофель тщательно промыть и отварить в мундире. Затем картофель остудить и почистить от кожуры. Затем картофель нарезать средним кубиком.
-
Каперсы маринованные мелко нарезать. Несколько каперсов оставить на украшения.
-
Куриное яйцо отварить вкрутую, затем почистить и нарезать дольками.
-
Салатные листья перебрать, тщательно промыть и просушить. Листья салатов хаотично порвать руками, избавляясь от грубых фрагментов.
-
Анчоусы мелко нарезать и аккуратно перемешать с каперсами, яйцом и картофелем. Затем замешанные ингредиенты выложить на дно тарелки. Сверху выложить салатные листья и полить оливковым маслом.
-
расного тунца тщательно промыть и просушить. Затем тунца посолить, поперчить по вкусу и обвалять в семенах кунжута. Тунца обжарить на растительном масле в хорошо раскаленной сковороде, с двух сторон по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Затем тунца нарезать тонкими кусочками поперек волокон. Тунец должен сохранить внутри себя ярко красный цвет.
-
Тунца выложить вокруг листьев салата. Украсить тонкими лепестками острого перца чили.
Вес блюда составит 220 гр
Красиво и вкусно!
Салат хорош ! Зашла на Ваш сайт , много интересных рецептов !
спасибо оля )