Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо

Фото к рецепту: Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо

Домашняя

10 мин.

5

Простой

5335

15

4

19 октября 2014, 19:42

Ингредиенты

  • филе куриное - 600 г.
  • 1 луковица (лучше шалот)
  • куркума - щепотка, или 0,5 ч.л. по желанию
  • 6 ст.л. овсяных хлопьев
  • перец чёрный или кайенский
  • гаспаччо (у меня соус "долмио" для болоньезе) - 500 мл.
  • соль морская (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья заливаем кипятком, даём набухнуть.

Отправляем грудку в блендер. Готовый фарш перемешиваем с небольшим количеством нарезанного лука, перчим, добавляем куркуму. Добавляем овсянку.

Ника фарш не солит. Я солю.

Томатный соус разогреваем до кипящего состояния в сотейнике.

Мокрыми руками лепим фрикадельки, кладём их в соус, даём 10 минут потушиться.

Всё!

Пошаговые фото рецепта

Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо: шаг 1Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо: шаг 2Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо: шаг 3Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо: шаг 4Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо: шаг 5Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо: шаг 6

Дополнительная информация

Готовлю эти замечатльные фрикадельки уже больше года, обычно из индейки.

Если есть готовый фарш, на приготовление уходит реально всего 10 минут!

У Ники в "Диетышах" этот рецепт стоит в разделе "Мясо", на Кулинаре его ещё не было, так что я, под занавес, решила его выставить.

Очень надеюсь попасть на мастер-класс, хочу снова увидеть Нику!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
19.10.2014 20:37
Ответить

Красивое и уверен вкусное блюдо! И легкое наверное,на лето в самый раз,хоть и осень уже даже у нас..Классно,Катя!

mama tikka
19.10.2014 21:21
Ответить

Спасибо, Дима! рада тебя видеть!

Этот рецептик очень выручал меня, когда я работала с 9 до 18. Могла приготовить утром целую сковородку фрикаделек и уйти на работу, а мужу только оставалось сделать гарнир. 

сейчас не работаю, вот, вернулась на Кулинар! (и очень этому рада)blush

dik723
19.10.2014 22:37
Ответить

Да,уж знакомая история.У меня со временем тоже завал.sad

fanny
19.10.2014 21:32
Ответить

Катя только сегодня вспоминала тот мастер-класс и тебя! Здорово было бы снова встретиться там...

Фрикадельки замечательные. :)

mama tikka
20.10.2014 09:18
Ответить

И я, Оля, всё вспоминаю этот кулинарный марафон, как мы все с Никой приготовили тогда: пиччи, оливковый пирог, томатный соус, мазилку для овощей, чернослив в беконе с миндалём, десертные груши, фокаччу... У меня такое было впервые!  

и Ника оставила такое впечатление! я всегда, когда вспоминаю её, вдохновляюсь...и книги, которых у меня нет, купила - по всем готовлю. sad

Olga
19.10.2014 22:09
Ответить

Хороший рецепт 

mama tikka
20.10.2014 09:18
Ответить

спасибо, Оля!

Tatjana
19.10.2014 22:34
Ответить

Очень вкусно! А котиков Ваших люблю уже!  

mama tikka
20.10.2014 09:21
Ответить

Татьяна, спасибо! котики уже 2 года у меня живут. Их делает замечательная творческая мастерская "Ёжкин кот" из Магнитогорска. Увидела их на Ярмарке мастеров и влюбилась 

krolya
19.10.2014 23:50
Ответить

Какие милые котики и фрикаделечки

mama tikka
20.10.2014 09:23
Ответить

Зоя, спасибо!  предлагаю дополнить список смайликом "Котики с фрикадельками"!

krisenok
20.10.2014 00:15
Ответить

Это не может не понравится! 

ogiway
20.10.2014 03:25
Ответить

Фрикаделечки классные! Но котики просто проникли прямо в сердце!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mama tikka
20.10.2014 09:29
Ответить

Спасибо, Оксана! Котики рулят! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru