Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо

Фото к рецепту: Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо

Ингредиенты

  • филе куриное - 600 г.
  • 1 луковица (лучше шалот)
  • куркума - щепотка, или 0,5 ч.л. по желанию
  • 6 ст.л. овсяных хлопьев
  • перец чёрный или кайенский
  • гаспаччо (у меня соус "долмио" для болоньезе) - 500 мл.
  • соль морская (по желанию).

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья заливаем кипятком, даём набухнуть.

Отправляем грудку в блендер. Готовый фарш перемешиваем с небольшим количеством нарезанного лука, перчим, добавляем куркуму. Добавляем овсянку.

Ника фарш не солит. Я солю.

Томатный соус разогреваем до кипящего состояния в сотейнике.

Мокрыми руками лепим фрикадельки, кладём их в соус, даём 10 минут потушиться.

Всё!

Пошаговые фото рецепта

Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо: фото шаг 1
Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо: фото шаг 2
Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо: фото шаг 3
Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо: фото шаг 4
Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо: фото шаг 5
Куриные фрикадельки с соусом из гаспаччо: фото шаг 6

Дополнительная информация

Готовлю эти замечатльные фрикадельки уже больше года, обычно из индейки.

Если есть готовый фарш, на приготовление уходит реально всего 10 минут!

У Ники в "Диетышах" этот рецепт стоит в разделе "Мясо", на Кулинаре его ещё не было, так что я, под занавес, решила его выставить.

Очень надеюсь попасть на мастер-класс, хочу снова увидеть Нику!


5.04.3688879454113941.04
mama tikka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: #Мясомясо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
dik723
19.10.2014 20:37

Красивое и уверен вкусное блюдо! И легкое наверное,на лето в самый раз,хоть и осень уже даже у нас..Классно,Катя!

mama tikka

Спасибо, Дима! рада тебя видеть! Этот рецептик очень выручал меня, когда я работала с 9 до 18. Могла приготовить утром целую сковородку фрикаделек и уйти на работу, а мужу только оставалось сделать гарнир.  сейчас не работаю, вот, вернулась на Кулинар! (и очень этому рада)blush

dik723
19.10.2014 22:37

Да,уж знакомая история.У меня со временем тоже завал.sad

fanny
19.10.2014 21:32

Катя только сегодня вспоминала тот мастер-класс и тебя! Здорово было бы снова встретиться там... Фрикадельки замечательные. :)

mama tikka

И я, Оля, всё вспоминаю этот кулинарный марафон, как мы все с Никой приготовили тогда: пиччи, оливковый пирог, томатный соус, мазилку для овощей, чернослив в беконе с миндалём, десертные груши, фокаччу... У меня такое было впервые!   и Ника оставила такое впечатление! я всегда, когда вспоминаю её, вдохновляюсь...и книги, которых у меня нет, купила - по всем готовлю. sad

Olga
19.10.2014 22:09

Хороший рецепт 

mama tikka

спасибо, Оля!

Tatjana
19.10.2014 22:34

Очень вкусно! А котиков Ваших люблю уже!  

mama tikka

Татьяна, спасибо! котики уже 2 года у меня живут. Их делает замечательная творческая мастерская "Ёжкин кот" из Магнитогорска. Увидела их на Ярмарке мастеров и влюбилась 

krolya
19.10.2014 23:50

Какие милые котики и фрикаделечки

mama tikka

Зоя, спасибо!  предлагаю дополнить список смайликом "Котики с фрикадельками"!

krisenok
20.10.2014 00:15

Это не может не понравится! 

ogiway
20.10.2014 03:25

Фрикаделечки классные! Но котики просто проникли прямо в сердце!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mama tikka

Спасибо, Оксана! Котики рулят! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты