Острая говядина в красном вине
Ингредиенты
- мякоть говядины - 700 гр.
- бульон говяжий - 100 мл.
- красное сухое вино - 1 ст.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- лист малабарской корицы - 2 шт.
- соль
- апельсиновый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать поперек волокон кусками примерно по 100 гр весом.
Щедро посыпать апельсиновым перцем (если не любите острое, то можете пожадничать).
В разогретую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, нагреть.
Выложить мясо, обжарить до румяной корочки.
Я солю мясо уже на сковороде, когда оно уже схватится корочкой.
Добавить бульон, вино, бальзамический уксус.
Довести до кипения, добавить лист малабарской корицы.
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне около часа.
Подать с гарниром.
У меня на гарнир спагетти с зеленью, лепестками паприки и помидорами.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты



Книга недели
Лена, я первая на аппетитное мяскО!
Ну ты, блин, даёшь: малабарская корица, апельсиновый перец...
Жанна, я после конкурса с Айдиго добренько так пополнила свой запас пряностей)))))))))))
Ой, ты аву поменяла! Приятно познакомиться! Лена, ничего, что я на "ты"?
И мне приятно! Я только ЗА!
Очень-очень ароматно!
Татьяна, спасибо!
Так апельсиновый перец имеется! А вот малабарская корица это что-то новое!!! Суперское мяско, Леночка!!!
Чудесное мясо!
Какие кусочки! Я не мясоед,но от такого мяса точно бы не отказалась!
Отличное мясо, умяла бы с урчанием!
Вкусно получилось
какое же оно аппетитное