Торт с шоколадным маскарпоне!

Фото к рецепту: Торт с шоколадным маскарпоне!

Домашняя

120 мин.

6

Средний

10602

12

10

17 октября 2014, 22:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. далее

Пошаговые фото рецепта

Торт с шоколадным маскарпоне!: шаг 1
1. Сначала приготовим бисквит. Стакан использую в рецепте 200 гр. Яйца соединяем с сахаром. Для этого рецепта не нужно отделять белки от желтков, что значительно сокращает время приготовления.
Торт с шоколадным маскарпоне!: шаг 2
2. Добавляем ванилин
Торт с шоколадным маскарпоне!: шаг 3
3. Взбиваем в пышную белую пену
Торт с шоколадным маскарпоне!: шаг 4
4. А теперь аккуратно, буквально по ложке, всеять муку.
Торт с шоколадным маскарпоне!: шаг 5
5. Аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой, но не с в коем случае не миксером, замешиваем тесто.
Торт с шоколадным маскарпоне!: шаг 6
6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, а на дно, для большей подстраховки, я положила пекарскую бумагу, которую тоже смазала маслом
Торт с шоколадным маскарпоне!: шаг 7
7. Выливаем тесто в чашу
Торт с шоколадным маскарпоне!: шаг 8
8. Выпекаем в режиме “Выпечка” в течении 60 минут. У меня на этом режиме только 40 мин., поэтому после завершения программы я включаю этот режим еще на 20 мин. После этого оставляем в режиме “Подогрев” еще минут на 10. С помощью корзины-пароварки вынимаем бисквит и оставляем его остужаться. Снимаем пекарскую бумагу. Если Вы используете этот бисквит как основу торта, то лучше дать ему постоять как минимум 8 часов, а лучше оставить на ночь.
Торт с шоколадным маскарпоне!: шаг 9
9. Для крема потребуются следующие продукты: шоколадный маскарпоне сливки сахарная пудра
Торт с шоколадным маскарпоне!: шаг 10
10. Сливки сбиваем в течении 1 минуты
Торт с шоколадным маскарпоне!: шаг 11
11. И добавляем загуститель для сливок 1 пакетик
Торт с шоколадным маскарпоне!: шаг 12
12. Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до загустения.
Торт с шоколадным маскарпоне!: шаг 13
13. В отдельной посуде немного взбиваем маскарпоне
Торт с шоколадным маскарпоне!: шаг 14
14. Соединяем маскарпоне и сливки
Торт с шоколадным маскарпоне!: шаг 15
15. И еще немного взбиваем. Крем убираем в холодильник.
Торт с шоколадным маскарпоне!: шаг 16
16. Бисквит разрезаем, у меня получилось 3 коржа. Для пропитки я использовала крепкий кофе
Торт с шоколадным маскарпоне!: шаг 17
17. Данный бисквит получается очень нежный, поэтому пропитываю совсем намного
Торт с шоколадным маскарпоне!: шаг 18
18. При помощи лопатки выкладываем крем
Торт с шоколадным маскарпоне!: шаг 19
19. Собираем торт и полностью покрываем торт кремом
Торт с шоколадным маскарпоне!: шаг 20
20. Украшаем торт и убираем в холодильник, чтобы пропитался. Для украшения я остатки сливок взбила с загустителем и нанесла на торт “узоры” и посыпала тертым шоколадом.

Дополнительная информация

Очень нежный и вкусный тортик!!! И, конечно, осеннее настроение!!!  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
17.10.2014 23:10
Ответить

Лакомый кусочек!

Надежда
17.10.2014 23:34
Ответить

Спасибо!surprise

Selena
17.10.2014 23:41
Ответить

Наверное очень нежный тортик получился!! Разрез так и манит съесть!!! :)

Цветы такие яркие!!! Где же Вы их нашли?! :)

Надежда
17.10.2014 23:47
Ответить

Очень рада что понравилось!!! Да, тортик очень нежный получился))) А цветочки и листочки я у себя в саду собирала)))

Tamara Shepeleva
18.10.2014 00:57
Ответить

Красота!!!

Надежда
18.10.2014 11:57
Ответить

Спасибо большое!!!

Olga
18.10.2014 10:58
Ответить

Смакота 

Надежда
18.10.2014 11:58
Ответить

Спасибо, спасибо!!!!surprise

Жанна
18.10.2014 22:41
Ответить

Аппетитный кусочек! И фото очень красивые, яркие, по-настоящему осенние! 

Надежда
19.10.2014 16:55
Ответить

Спасиьо ьольшое!!! Очень рада, что понравилось))))surprise

Tatjana
18.10.2014 23:05
Ответить

Оформление-высший класс!! 

Надежда
19.10.2014 16:55
Ответить

Огромное спасибо!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru