Крупеня с белыми грибами

Фото к рецепту: Крупеня с белыми грибами

Ингредиенты

  • крупа перловая 350 гр
  • вода 900 мл.
  • картофель 1-2 шт
  • морковь 1 шт
  • грибы белые свежие или мороженые 1-2 шт
  • масло растительное 3 стол ложки
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня в Москве пошел первый снег. И я дольше обычного добиралась домой по пятничным пробкам. Но всю дорогу меня грела мысль, что дома меня ждет..... уже распаренная перловая крупа.

Итак, с утра я промыла крупу, залила ее кипятком и укутала теплым махровым полотенцем.

По приезду домой крупу ставим на плиту, на средний огонь. Крышкой не закрыввем. Крупа должна развариваться, а вода потихоньку выкипать. Как вода закипит - добавляем мелко нарезанный картофель. Убавляем огонь. Оставляем в таком вяло-текущем состоянии минут на 30. Периодически помешивая.

В это время чистим, моем лук репчатый и морковь, в сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в него порезанный лук, обжариваем. Следом добавляем натертую морковь. Жарим минут 5.

В это время режем мороженые грибы, которые добавляем к луку и моркови. Еще чуток жарим.

К этому времени в перловке почти не осталось воды. Добавляем зажарку, хорошенько перемешиваем. Добавляем соль-перец по вкусу. Еще раз перемешиваем.

Огонь уменьшаем до минимума. Оставляем минут на 10 отдохнуть.

Посыпаем мелко нарезанной зеленью и...

Можно раскладывать по тарелкам и подавать!! Очень вкусно крупеню подать со сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

Пошаговые фото рецепта

Крупеня с белыми грибами: фото шаг 1
Крупеня с белыми грибами: фото шаг 2
Крупеня с белыми грибами: фото шаг 3
Крупеня с белыми грибами: фото шаг 4
Крупеня с белыми грибами: фото шаг 5
Крупеня с белыми грибами: фото шаг 6
Крупеня с белыми грибами: фото шаг 7
Крупеня с белыми грибами: фото шаг 8
Крупеня с белыми грибами: фото шаг 9

Дополнительная информация

Сегодня вечером я была продрогшая и голодная. Крупеня напомнила мне пищу Богов!!! Горячая, сытная, с ароматом и вкусом белых грибов... Да простят меня дети, старики и не пьющие кулинары, но добрую тарелочку каши я навернула с бокалом пива!!! ЭТО БОЖЕСТВЕННО!!! 

Простая, незатейливая деревенская еда в холодный осенний день никого не оставит равнодушным!!!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!


5.04.5192956850890211.018
Selena

Кухня: Белорусская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов «Каши народов мира с Мистраль!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krisenok
17.10.2014 22:47

И я хочу, и меня возьми, Лен, и непременно с пивом! 

Selena
17.10.2014 23:11

Натуль, рада тебя видеть! :) Обязательно присоединяйся!!! Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Просто, добротно и вкусно. ;)

krisenok
17.10.2014 23:13

Я - поклонница перловочки, так что с удовольствием разделю трапезу в наш промозглый, московский вечер!

Selena
17.10.2014 23:22

Милости прошу! Вот и Леночек подтянулась с баяном!! Ща устроим караоке!! 

Лена72

И мне тоже, Ленок, тарелочку двигай, эх, поедим, да как запоём

Selena
17.10.2014 23:20

О! Леночек! И тебе не спится!! Угощайся на здоровье!!! :) это очень-очень вкусно!!! :)

Лена72

Да как теперь уснуть то, глядя на кашу твою, есть хочу)))

Selena
17.10.2014 23:33

Как уснуть до каши - не знаю, а вот после каши спится ох, как хорошо!!!! :) Приезжай, в темноте каши пожуем!!! :) 

Selena
17.10.2014 23:34

Жанна

Лена, как ты вкусно рассказываешь!  Тоже крупени захотелось! surprise

Selena
18.10.2014 11:49

Жанночка, рассказываю не так вкусно, как есть на самом деле! Жемчужины крупы мягкие, но не потерявшие форму, эдакая тарелка с жемчугом с вкраплениями кубиков картошечки и белых грибов. Свежая зелень подчеркивает аромат грибов и сама вносит нотку легкости и свежести в общее блюдо!! :) 

Жанна

Я сама обожаю перловку Барли! И все-таки рассказываешь ты очень вкусно! 

Olga
18.10.2014 10:54

Вкусно .. Тепло.. Уютно .. 

Selena
18.10.2014 11:49

diana1616

Отличное блюдо!

Selena
18.10.2014 11:52

Спасибо! :) сама не ожидала, что сочетание крупы с картофелем будет иметь такой нежный и гармоничный вкус. 

ogiway
18.10.2014 11:37

laugh По такой погоде, да под такую кашу-так и беленькой рюмочку не грех пропустить! Хороша каша, Леночка!!!!!!

Selena
18.10.2014 11:56

Спасибо! :) Оксан, по такой погоде, да под такую кашку, думаю одной рюмочкой не отделаться.  А если к трапезе еще солененький огурчик добавить...... ммм... Можно до утра гулять!!! 

Алевтина

Вкусная, теплая каша!

Selena
19.10.2014 08:08

Спасибо! 

Tatjana
18.10.2014 23:07

Обожаю такую пищу!!!! 

Selena
19.10.2014 08:10

Да, Танюш, вкусно, просто, сезонно! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты