Фальшивые пироги со свининой

Фото к рецепту: Фальшивые пироги со свининой

Ингредиенты

  • слоеное тесто - 1 лист (225г)
  • филе индейки - 150 гр.
  • свиная шейка (окорок) - 300 г
  • шалот - 2 шт.
  • шампиньоны - 100 г
  • помидоры - 2 шт.
  • белое сухое вино - 2 ст.л.
  • сливки - 100 мл.
  • лавр. лист
  • оливковое масло для жарки
  • петрушка
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко порубить шалот. Индейку (или куриное мясо) и свинину порезать небольшими кусочками.

Обжарить шампиньоны на растительном масле в сотейнике выложить их, там же обжарить шалот.

Добавить сначала мясо,затем индейку, перемешать, готовить 15 минут, добавить вино, жидкость выпарить.

Всыпать порубленную петрушку, мелко порубленный чеснок, порезанные помидоры, лавровый лист, влить сливки и вернуть шампиньоны.

Тушить 5 минут, посолить.

Духовку разогреть до 220*.

Тесто разрезать на прямоугольники размером примерно 5х10 см, разложить на противне и выпекать около 20 минут.

Разделить "пирожки" на 2 части, положить "дно" на тарелку, поверх тушеное мясо и прикрыть "крышечкой".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт я нашла в книге Вероники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", которую я получила от автора с ее личным автографом во время мастер-класса на кухне издательства "Эксмо" в 2012г.
Авторство рецепта принадлежит повару из Прованса Ги Жедда. Это очень простое и довольно быстрое домашнее блюдо, очень вкусное и сытное.
Кое-что из ингредиентов пришлось выпустить, но совсем немного (присутствовали еще оливки и свиная грудинка).

 


5.04.5135798437050261.017
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Буше а ля рэн - курица по-королевски

Участвует в конкурсе: #Мясомясо


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Seagull
17.10.2014 21:34

Оля, отличный рецепт! И блюдо, и книга. У меня такая есть, но без автографа, к сожалению(

fanny
17.10.2014 21:38

Лар, спасибо! Желаю тебе почить книгу с автографом! :)

krisenok
17.10.2014 22:43

Ольга, как ценно иметь книгу с автографом! Замечателный рецепт!

fanny
18.10.2014 00:17

Наташа, надеюсь, и ты получишь!

Лена72

Оля, очень вкусно!

fanny
18.10.2014 00:38

Леночка, спасибо!

avani
18.10.2014 01:29

кыш
18.10.2014 02:26

Вкуснятина какая! А книга такая тоже имеется и с автографом, как положено.sad

Olga
18.10.2014 09:32

Вкусно .. Сытно ..   Удобно, можно брать с собой на работу  

diana1616

Оля, быстро и вкусно!

Tatjana
18.10.2014 23:11

Удобный пирог...с крышечкой! 

Selena
19.10.2014 08:23

Совсем не фальшивый, а очень даже настоящий мясной пирог!!! Класс!!! 

mama tikka

Оля, шикарненько! тоже собралась было сделать, а ты уже успела, так что пришлось придумывать другоеsmiley

ма-ма

ОЛенька, просто и вкусно. И низ у пирога пропечется 100%! :)

fanny
29.10.2014 12:00

Свет, и низ пропечется, и верх! :)

У меня был рецепт похожий - Буше а ля рэн, и я одно время частенько его готовила, да подзабыла, а эти пироги напомнили, очень удобный рецепт, и начинку можно варьировать по своему вкусу.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты