Фальшивые пироги со свининой
Ингредиенты
- слоеное тесто - 1 лист (225г)
- филе индейки - 150 гр.
- свиная шейка (окорок) - 300 г
- шалот - 2 шт.
- шампиньоны - 100 г
- помидоры - 2 шт.
- белое сухое вино - 2 ст.л.
- сливки - 100 мл.
- лавр. лист
- оливковое масло для жарки
- петрушка
- чеснок - 1 зубчик
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко порубить шалот. Индейку (или куриное мясо) и свинину порезать небольшими кусочками.
Обжарить шампиньоны на растительном масле в сотейнике выложить их, там же обжарить шалот.
Добавить сначала мясо,затем индейку, перемешать, готовить 15 минут, добавить вино, жидкость выпарить.
Всыпать порубленную петрушку, мелко порубленный чеснок, порезанные помидоры, лавровый лист, влить сливки и вернуть шампиньоны.
Тушить 5 минут, посолить.
Духовку разогреть до 220*.
Тесто разрезать на прямоугольники размером примерно 5х10 см, разложить на противне и выпекать около 20 минут.
Разделить "пирожки" на 2 части, положить "дно" на тарелку, поверх тушеное мясо и прикрыть "крышечкой".
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот рецепт я нашла в книге Вероники Белоцерковской "Гастрономические рецептыши", которую я получила от автора с ее личным автографом во время мастер-класса на кухне издательства "Эксмо" в 2012г.
Авторство рецепта принадлежит повару из Прованса Ги Жедда. Это очень простое и довольно быстрое домашнее блюдо, очень вкусное и сытное.
Кое-что из ингредиентов пришлось выпустить, но совсем немного (присутствовали еще оливки и свиная грудинка).
Оля, отличный рецепт! И блюдо, и книга. У меня такая есть, но без автографа, к сожалению(
Лар, спасибо! Желаю тебе почить книгу с автографом!
Ольга, как ценно иметь книгу с автографом! Замечателный рецепт!
Наташа, надеюсь, и ты получишь!
Оля, очень вкусно!
Леночка, спасибо!
Вкуснятина какая! А книга такая тоже имеется и с автографом, как положено.
Вкусно .. Сытно .. Удобно, можно брать с собой на работу
Оля, быстро и вкусно!
Удобный пирог...с крышечкой!
Совсем не фальшивый, а очень даже настоящий мясной пирог!!! Класс!!!
Оля, шикарненько! тоже собралась было сделать, а ты уже успела, так что пришлось придумывать другое
ОЛенька, просто и вкусно. И низ у пирога пропечется 100%!
Свет, и низ пропечется, и верх!
У меня был рецепт похожий - Буше а ля рэн, и я одно время частенько его готовила, да подзабыла, а эти пироги напомнили, очень удобный рецепт, и начинку можно варьировать по своему вкусу.