Ржаная галета с пшеном и творогом

Фото к рецепту: Ржаная галета с пшеном и творогом

Домашняя

4

Простой

7831

16

15

16 октября 2014, 17:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такие галеты (они же "рагульки" или "калитки") пекли у моей мамы на Севере в Архангельской обл.,потом она пекла и нам в детстве! Из начинок были каша (ещё ячка подходит) или творог или пюре,я же объединила две начинки,мне показалось так вкуснее))

Как такового рецепта нет,делали в старину всё на глаз,подливали воды...,подсыпали муки...Я так и сделала,только всё замерила!

Ставим вариться промытое несколько раз пшено,а лучше отвариваем заранее.

Соединяем оба вида муки (пропорции можно менять по своему вкусу),вливаем подогретую сыворотку или воду с щепоткой соли.

Замешиваем крутое тесто,подливаем немного масла. Пока оставляем колобок ненадолго.

Смешиваем пшено и творог (от которого и осталась сыворотка!) с одним яйцом,добавим немного сахара для вкуса. Если делать из одной крупы,то добавить пару яиц или просто сварить молочную кашу.

Раскатываем податливое тесто не совсем тонко (иначе трудно будет перенести!),вырезаем блюдцем круги.

У меня вышло два круга поменьше и из остального теста один круг побольше,размером с тарелку,Вы же можете сделать одну большую галету!

Распределяем начинку,не доходя до края и подворачиваем края путём защипывания. Переносим в смазанную форму.

Выпекаем немного,вынимаем и смазываем верх сметаной или майонезом,продолжаем выпекать до золотистого верха,но нужно смотреть,чтобы низ не подгорел. Аромат стоял на кухне,как от выпечки хлеба)))

Когда вынимаем,галеты имеют хрустящую основу,а когда постоят ночь в пакете,станут совершенно мягкими.

Универсальная выпечка! Можно кушать со сладким крепким чаем,а можно подать к супу (я так и делала) вместо хлеба. На завтрак тоже хорошо подходит! С картошкой делать всё также,только начинка-густое пюре. Попробуйте,это интересно и вкусно)))

Пошаговые фото рецепта

Ржаная галета с пшеном и творогом: шаг 1Ржаная галета с пшеном и творогом: шаг 2Ржаная галета с пшеном и творогом: шаг 3Ржаная галета с пшеном и творогом: шаг 4Ржаная галета с пшеном и творогом: шаг 5Ржаная галета с пшеном и творогом: шаг 6Ржаная галета с пшеном и творогом: шаг 7Ржаная галета с пшеном и творогом: шаг 8Ржаная галета с пшеном и творогом: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
16.10.2014 18:37
Ответить

Красивая какая выпечка! Как подсолнухи получились! Нравится мне старинная самобытная выпечка. И вообще старинные рецепты. Веет от них теплом и добротой!!! 

Tatjana
16.10.2014 19:35
Ответить

Спасибо большое)))  Рада единомышленникам!  Я благодарна маме,тёте и бабушке,что все они выпечкой занимались и меня учили))) 

krisenok
16.10.2014 20:09
Ответить

Татьяна, очень красиво получилось! И несомненно вкусно! Лапти так украсили фото!

Tatjana
16.10.2014 20:45
Ответить

Талисман с России)))  А рецепт старинный...,вот и навеяло)))  Спасибо огромное! 

Алевтина
16.10.2014 21:12
Ответить

Очень вкусные галеты! Очень понравились!

Tatjana
16.10.2014 23:21
Ответить

Алевтиночка, angry они на любителя,но мои мужчины едят хорошо (может привыкли?) ржаные лепёшечки...,ломают вместо хлеба,если большая))) 

Persona
16.10.2014 23:02
Ответить

отличный рецепт галеты! давно на него посматриваю и все не приготовлю

Tatjana
16.10.2014 23:19
Ответить

smiley Да я тоже давненько их не пекла...,а было время большими партиями  по воскресеньям пекла (угощала подружек тоже!)  с разными начинками (потом видно много новых рецептов появилось на горизонте и про такой простенький подзабыла).  Спасибо большое!!! 

Olga
16.10.2014 23:35
Ответить

Чудесные фотографии .. Чудесный рецепт .. Чудесное исполнение 

Tatjana
17.10.2014 01:17
Ответить

Олечка, angry спасибо огромнейшее!!! 

olga
17.10.2014 01:13
Ответить

Интересная галета, очень красиво!

Tatjana
17.10.2014 01:18
Ответить

Спасибо,Ольга!!!  Деревенские рецепты всегда уютные))) 

avani
17.10.2014 17:13
Ответить

Шикарно

Tatjana
18.10.2014 02:00
Ответить

Ооооо!!!! Спасибо огромное!!!! 

Жанна
17.10.2014 22:53
Ответить

Танюш, ОЧЕНЬ красиво получилось! И вкусно, не сомневаюсь! 

Tatjana
18.10.2014 02:01
Ответить

Жаннночка,спасибо!  Деревенская выпечка мне тоже так дорога)))) smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru