Мультизлаковые блины с тыквой

Ингредиенты

  • 1 л 1% кефира
  • 450 гр. мякоти тыквы
  • 1 ст хлопьев 5 злаков от «мистраль»
  • 1 ст белой пшеничной муки
  • 2 ст цельнозерновой пшеничной муки
  • 3-4 ст л сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чл соды
  • растительное масло для жарки
  • ст. – 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву натереть на мелкой терке.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену, влить кефир, добавить соль и соду, перемешать.

Ввести в кефирную массу тыкву и хлопья, вымешать.

Оба вида муки просеять и порциями ввести в тесто, каждый раз хорошо перемешивая.

Оставить тесто минут на 10-15 для набухания клейковины.

Сковородку разогреть, смазать растительным маслом (я пользуюсь силиконовой кисточкой – очень удобно).

Наливаем тесто на сковородку маленьким половником или большой ложкой, круговым движением равномерно распределяем, возвращаем сковородку на огонь.

Выпекаем на небольшом огне под крышкой, пока верх блина не схватится, переворачиваем и вторую сторону печем буквально минутку до золотистого цвета.

Вообще не торопимся – блины толстенькие – должны хорошо пропечься.

Тем же способом выпекаем остальные блины. Готовые блины складываем стопкой.

Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем. Мы ели с йогуртом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Мультизлаковые блины с тыквой: шаг 1Мультизлаковые блины с тыквой: шаг 2Мультизлаковые блины с тыквой: шаг 3Мультизлаковые блины с тыквой: шаг 4Мультизлаковые блины с тыквой: шаг 5Мультизлаковые блины с тыквой: шаг 6Мультизлаковые блины с тыквой: шаг 7

Дополнительная информация

Сейчас уже глубокая осень, похолодало. И хочется накормить родных горячим сытным и полезным завтраком!! Такие блины подходят как нельзя лучше!!! Конечно придется встать немного раньше, но хорошее настроение и довольные лица любимых достойная награда!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
16.10.2014 11:28
Ответить

Танечка, очень вкусные блинчики 

Алевтина
16.10.2014 12:14
Ответить

Вкусные блины! Красивая стопочка!

ogiway
16.10.2014 12:35
Ответить

Славно, славно!!!!!!!!  Как раз для осени-солнечная тыковка!!!!

krisenok
16.10.2014 13:05
Ответить

Какие красавцы-блинцы получились!

Жанна
16.10.2014 13:24
Ответить

Какие красивые полезные солнышки на тарелке! 
 

olga
16.10.2014 16:49
Ответить

Шикарные блинчики!

sentyabr
16.10.2014 16:58
Ответить

Танюш, стопка невозможно соблазнительная! Блины пышные, золотистые, просто красавцы, для хорошего настроения на целый день!

Selena
16.10.2014 17:36
Ответить

Красота!!!! Я б тоже от такого завтрака не отказалась!!! 

Olga
16.10.2014 18:24
Ответить

С тыквочкой  Вкуснятина 

Tatjana
16.10.2014 19:21
Ответить

Супер блинки! 

Persona
16.10.2014 23:04
Ответить

Хочу блиииииииинов Танюшка, угощай!

krolya
16.10.2014 23:30
Ответить

с тыквой и со злаками, разве могут быть невкусными

byrenka
17.10.2014 06:14
Ответить

Спасибо большое, мои дорогие!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели