Мультизлаковые блины с тыквой

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву натереть на мелкой терке.
Яйца с сахаром взбить в пышную пену, влить кефир, добавить соль и соду, перемешать.
Ввести в кефирную массу тыкву и хлопья, вымешать.
Оба вида муки просеять и порциями ввести в тесто, каждый раз хорошо перемешивая.
Оставить тесто минут на 10-15 для набухания клейковины.
Сковородку разогреть, смазать растительным маслом (я пользуюсь силиконовой кисточкой – очень удобно).
Наливаем тесто на сковородку маленьким половником или большой ложкой, круговым движением равномерно распределяем, возвращаем сковородку на огонь.
Выпекаем на небольшом огне под крышкой, пока верх блина не схватится, переворачиваем и вторую сторону печем буквально минутку до золотистого цвета.
Вообще не торопимся – блины толстенькие – должны хорошо пропечься.
Тем же способом выпекаем остальные блины. Готовые блины складываем стопкой.
Подаем горячими со сметаной, медом, вареньем. Мы ели с йогуртом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Сейчас уже глубокая осень, похолодало. И хочется накормить родных горячим сытным и полезным завтраком!! Такие блины подходят как нельзя лучше!!! Конечно придется встать немного раньше, но хорошее настроение и довольные лица любимых достойная награда!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Танечка, очень вкусные блинчики

Вкусные блины! Красивая стопочка!
Какие красавцы-блинцы получились!
Какие красивые полезные солнышки на тарелке!
Шикарные блинчики!
Танюш, стопка невозможно соблазнительная! Блины пышные, золотистые, просто красавцы, для хорошего настроения на целый день!
Красота!!!! Я б тоже от такого завтрака не отказалась!!!
С тыквочкой
Вкуснятина 
Супер блинки!
Хочу блиииииииинов
Танюшка, угощай!
с тыквой и со злаками, разве могут быть невкусными
Спасибо большое, мои дорогие!!!
