печенье шоколадное с кокосом и ягодой

Фото к рецепту:  печенье шоколадное с кокосом и ягодой

Ингредиенты

  • для теста
  • хлопья злаковые (смесь хлопьев "7 злаков" ) — 2,5 стак.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • крахмал картофельный (у меня 1 стак. =200 мл. ) — 1 стак.
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 0,5 стак.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • желток яичный — 1 шт
  • ...........
  • для начинки
  • стружка кокосовая — 8 г
  • белок яичный — 1 шт
  • творожная масса — 3 ст.л.
  • ягода (любая, мелкая) — 50 г
  • ...........
  • для украшения
  • шоколад темный — 50 г
  • стружка кокосовая — 7 г

Пошаговый рецепт приготовления

Берем смесь хлопьев "7 злаков" и перемалываем в кофемолке.

Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и сахар, хорошо перемешиваем.

Добавляем в миску 2 стакана перемолотой муки, какао-порошок, крахмал, щепотку соли и хорошо перемешиваем. 1/2 стакана муки оставить на обвалку и если нужно добавить в тесто. Тесто получилось не очень крутым и сухим. Если вы переложили муку и тесто получилось чересчур ломким, то добавьте немного в тесто растительное масло.

Замесить мягкое и пластичное тесто. Кладем тесто в холодильник.

Готовим начинку. В миску кладем творожную массу, 1/2 часть кокосовой стружки, сахарную пудру и 1 яичный белок и перемешиваем ложкой. Получается пластичная масса, белок обволакивает всю начинку. При выпечке масса не будет растекаться.

От теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, скатываем в шарик, расплющиваем ладонью и на середину кладём немного начинки (1 кофейную ложечку) и 1 ягоду.

Затем залепим концы, сформируем шарик. Тесто очень хрупкое, поэтому старайтесь раскатывать только ладошками. Если у вас начинка вылезла не переживайте, за счет белка ваша начинка не растечется. В ладошках слегка скатайте шарик и обваляйте в смеси перемолотой муки + немного кокосовой стружки. Этой смеси должно хватить на все шарики. Кокосовую стружку немного оставьте для украшения.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень можно не смазывать, т. к. печенье маслянистое. Печенье будет немного увеличиваться, поэтому немного оставляйте промежутки между печенинками.

Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 C, 20 мин., не больше иначе будет жестким. Достаем и оставляем остывать и "дозревать". Горячее печенье очень хрупкое, не спешите снимать его с противня, дайте ему хорошо остыть.

Для украшения печенья, я растопила шоколад, и обмакнула печенье, дала несколько секунд застыть шоколаду и обмакнула в кокосовую стружку. Шоколадное печенье готово! Получилось ароматное, шоколадное и вкусное печенье!

Подаем такое печенье с молоком или кофе на завтрак своим любимым!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.4867534450455581.013
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 32

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
byrenka
16.10.2014 09:02

Какой фейерверк в такой маленькой штучке - и шоколад, и кокос, и ягоды, и творог!!! Очень!!!!

olga
16.10.2014 12:35

Таня спасибо!

avani
16.10.2014 11:26

Олечка, они прелестны

olga
16.10.2014 12:36

Света спасибо!

ogiway
16.10.2014 12:38

Оля-вкуууусно как!!!!!!!!!!

olga
16.10.2014 12:43

Большое спасибо!

krisenok
16.10.2014 13:12

Ольга, получилось очень вкусно!

olga
16.10.2014 16:30

Спасибо!

Жанна

Очень яркие печенюшки! Сегодня - день под знаком хлопьев всевозможных! 
 

olga
16.10.2014 16:29

Спасибо!

Selena
16.10.2014 17:39

Какие хорошенькие!!! Как прянички!!!! 

olga
16.10.2014 19:59

Лена спасибо!

Olga
16.10.2014 18:18

Аппетитные 

olga
16.10.2014 19:59

Оля спасибо!

Tatjana
16.10.2014 19:18

Печенье-прянички симпатичные! 

olga
16.10.2014 19:58

Таня спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты