Маффины с грушей и сливой

Фото к рецепту: Маффины с грушей и сливой

Домашняя

Простой

8065

5

6

15 октября 2014, 12:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку нагрейте до 180 градусов.

В чаше соединить муку, соль, разрыхлитель и тщательно все перемешать.

Взбить сливочное масло с сахаром добела, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Затем в три приема ввести сухие ингредиенты и молоко, начиная с сухой смеси. Тщательно перемешайте тесто, на это должно уйти 3-5минут, оно должно получится густым.

Из сливы извлеките косточки, половину груши и сливы порежьте крупными кусочками. Добавьте фрукты в тесто и перемешайте аккуратно лопаткой.

Тесто разложите в формочки, если у Вас металлические формочки, смажьте их сливочным маслом.

Выпекайте маффины 10 минут при 180гр., затем прибавьте температуру до 190гр. и выпекайте еще 15-25минут до готовности.

После того как маффины будут готовы, дайте им остыть в формах 5-7 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маффины с грушей и сливой: шаг 1Маффины с грушей и сливой: шаг 2Маффины с грушей и сливой: шаг 3Маффины с грушей и сливой: шаг 4Маффины с грушей и сливой: шаг 5Маффины с грушей и сливой: шаг 6Маффины с грушей и сливой: шаг 7

Дополнительная информация

У меня получилось 15 маффинов. Мне очень нравится этот рецепт, внутри маффины получаются нежные и мягкие, а сверху хрустящая корочка, ммм... В них можно положить любые фрукты и ягоды, которые есть у Вас под рукой.
 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
15.10.2014 17:34
Ответить

Tatjana
15.10.2014 21:58
Ответить

Хорошенькие! 

Жанна
15.10.2014 22:06
Ответить

СимпатиШные! 

byrenka
16.10.2014 08:28
Ответить

Хорошенькие, пышненькие!!!

Мария
16.10.2014 18:16
Ответить

Спасибочки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru