Перловая каша с говядиной в съедобном горшке

Фото к рецепту: Перловая каша с говядиной в съедобном горшке

Ингредиенты

  • тыква – 3 кг, d=22см
  • крупа перловая «барли» от мистраль – 1 ст.
  • говядина или телятина – 500 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1 небольшая головка
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи (я добавила любимый нами орегано и базилик сушеные)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить достаточное простое, но эффектное и яркое блюдо национальной русской кухни.

Крупу тщательно промыть.

Поместить промытую перловую крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:3, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на умеренном огне не более 40 минут, сильно разваренная крупа нам не нужна.

Говядину промыть, зачистить от пленок и сухожилий, если таковые имеются, нарезать мясо небольшими кусочками, приблизительно 2,5-3 см.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо до румяной корочки, добавить мелкорубленный репчатый лук, добавить любимые специи и перец (соль добавить в конце тушения), убавить огонь до минимума и тушить мясо до мягкости.

Смешать отваренную перловую крупу с тушеной говядиной. Перемешать, досолить по вкусу.

У тыквы срезать верхушечку, типа крышечку. Острой ложкой, или другим каким приспособлением (рукой, например)вычистить внутреннюю часть от волокон и семян, стенки тыквенного горшочка должны быть не менее 1,5-2 см.

Тыквенный горшок заполнить кашей с мясом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку не менее чем на 1.5 часа (или до готовности тыквы).

Слегка остудить и подавать на стол на большой тарелке, разрезая на сегменты при подаче.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: фото шаг 1
Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: фото шаг 2
Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: фото шаг 3
Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: фото шаг 4
Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: фото шаг 5
Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: фото шаг 6
Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: фото шаг 7
Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: фото шаг 8
Перловая каша с говядиной в съедобном горшке: фото шаг 9

Дополнительная информация


5.04.5192956850890211.018
Svettt

Кухня: Русская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов «Каши народов мира с Мистраль!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krisenok
13.10.2014 14:51

Светлана, какой горшочек! Браво!!!

Svettt
13.10.2014 15:36

Спасибо, Натуль. Вкусно вышло!

krolya
13.10.2014 17:21

если в тыкве и готовила, так с пшённой, и почему с перловкой не додумалась

avani
13.10.2014 19:09

sentyabr
13.10.2014 19:11

Обалденно красиво и аппетитно вышло! Супер!

Алевтина

Вкусная каша в горшочке!

Olga
13.10.2014 22:42

Светочка , какой аппетитный горшочек .. 

Жанна

Перловка Барли с телятиной - это очень вкусно! Сама готовила в обычных горшочках! А здесь еще такая подача классная! 

Tatjana
14.10.2014 01:26

Шикарный горшочек! 

mellorn
14.10.2014 14:32

Хороша кашка!!! А подача 
 

Svettt
14.10.2014 15:23

Спасибо, большое девчата!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты