Морковный пирог с изюмом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С лимона выжимаю сок. Цедру натираю на терке. Мне понадобится 2 ст.л. цедры для украшения пирога. Откладываю ее в сторону.

Морковь чищу и натираю на мелкой терке.

Сливочное масло растапливаю в микроволновке.

Миксером взбиваю яйца с сахаром до пышной пены.

Добавляю в яичную смесь морковь, сок лимона и растопленное сливочное масло. Перемешиваю.

Муку просеиваю с разрыхлителем. Всыпаю ее в морковную смесь. Перемешиваю до однородности.

Беру силиконовую форму для выпечки (у меня диаметр 18 см). Вливаю в нее половину теста для пирога. Затем ровным слоем насыпаю тщательно промытый изюм. Следом выливаю вторую половину теста.

Выпекаю морковный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 45-50 минут (до румяного цвета и сухой спички).

Готовый пирог слегка остужаю, посыпаю сахарной пудрой Haas. Украшаю грецкими орехами и натертой лимонной цедрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морковный пирог с изюмом: шаг 1Морковный пирог с изюмом: шаг 2Морковный пирог с изюмом: шаг 3Морковный пирог с изюмом: шаг 4Морковный пирог с изюмом: шаг 5Морковный пирог с изюмом: шаг 6Морковный пирог с изюмом: шаг 7Морковный пирог с изюмом: шаг 8Морковный пирог с изюмом: шаг 9

Дополнительная информация

Этот замечательный пирог я готовила в воскресный день для своей любимой семьи - мужа и сына.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
13.10.2014 23:40
Ответить

Аппетитный разрез 

Tatjana
14.10.2014 22:52
Ответить

Какая структура и начинка у пирога манящие!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели