Песочное печенье с чаем матча
Ингредиенты
- масло сливочное — 220 гр.
- сахарная пудра — 160 гр.
- мука пшеничная — 380 гр.
- матча — 2 ч.л.
- соль (щепотки) — 2
- желток яичный — 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить песочное печенье в горошек, используя светлое тесто и тесто с чаем матча. Идею такого печенья я нашла на японском кулинарном сайте. Вместо чая матча можно использовать какао-порошок.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Для этого печенья готовлю отдельно светлое и зеленое тесто. В миске хорошо взбиваю половину размягченного сливочного масла, добавляю половину сахарной пудры, щепотку соли, снова чуть взбиваю.
4. Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час.
5. Таким же образом готовлю зеленое песочное тесто с чаем матча (чай матча просеиваю с мукой и смешиваю с масляной массой). Из теста формую прямоугольник, помещаю его в полиэтиленовый пакет, убираю в холодильник примерно на час.
6. Беру половину светлого теста, раскатываю его между двумя пакетами в пласт толщиной примерно 3 мм. Затем раскатываю половину зеленого теста таким же образом. Далее можно формовать печенье двумя способами. Первый способ - в светлом тесте делаю выемки круглой вырубкой маленького диаметра, затем делаю такие же выемки в зеленом тесте. Полученные светлые кружочки теста вкладываю в выемки зеленого теста, а зеленые в выемки светлого теста. Тесто накрываю пленкой и чуть провожу скалкой. Затем можно вырубкой-цветком вырезать печенье. Из оставшегося теста готовлю печенье таким же образом. Я же готовила печенье из двух слоев теста. Раскатываю по половине светлого и зеленого теста между двух пакетов толщиной 3 мм. В светлом тесте делаю круглые выемки.
8. Затем раскатываю оставшуюся часть зеленого теста, делаю в нем круглые выемки, которыми заполняю выемки в белом тесте.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Как прикольно! Ох, и терпения у тебя, Светочка!!!!!!!!!!Отличное печенье!!!!!!
Оксаночка, рада, что печенье тебе понравилось!
Красивые печенюшки!!!
Оля, спасибо!
СУПЕР!!! Неиссякаемые идеи!!!
На мой вкус,в ингр-ах много масла,Светлан,если уменьшить,хотя бы до 150-120 гр.,результат сильно "пострадает"?
Таня, я ингредиенты брала сторого по оригинальному рецепту, но, думаю, можно немного уменьшить количество масла. Если готовить точно по рецепту, получается очень нежное, рассыпчатое печенье.
Света, классное печенье!
Лиля, спасибо!
ЗдОрово! Можно в процесс приготовления и ребенка привлечь! Моторику развивать, дети любят возиться с тестом!
Нарядные песочные печенюшки!
Жанночка, спасибо! Да, с ними надо повозиться, но получается вкусное печенье в горошек.
Прелесть, вот просто прелесть!!!! И все тут!!!!
Таня, спасибо!
Классное печенье!
Машенька, спасибо!
опреденно надо добывать это чудный чай
Зоя, мне очень понравился этот чай в выпечке.
Чудесное печенье!
Алевтина, спасибо!
Вот это технология!
Таня, спасибо!