Пирог "желтые розы"

Фото к рецепту: Пирог  желтые розы

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 250 гр
  • масло слив. - 180 гр
  • сахар - 100 гр
  • желток яичный - 2 шт
  • соль - 1 щеп.
  • корица haas - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • молоко - 500 мл.
  • желток яичный - 3 шт
  • ванилин haas - 1 пакетик
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • яблоки - 5-7 шт
  • корица haas- для посыпки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Пирог "желтые розы": фото шаг 1

1. Для теста яйца разделить на белок и желток

Пирог "желтые розы": фото шаг 2

2. Желтки растереть с сахаром

Пирог "желтые розы": фото шаг 3

3. Добавить мягкое сливочное масло и соль

Пирог "желтые розы": фото шаг 4

4. Всыпать корицу

Пирог "желтые розы": фото шаг 5

5. Хорошо размешать венчиком

Пирог "желтые розы": фото шаг 6

6. Порциями всыпать муку

Пирог "желтые розы": фото шаг 7

7. Замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник

Пирог "желтые розы": фото шаг 8

8. Затем нужно сварить крем. Яичные желтки смешать с сахаром и ванилином

Пирог "желтые розы": фото шаг 9

9. Всыпать муку, растереть

Пирог "желтые розы": фото шаг 10

10. Понемногу влить молоко, хорошо размешать

Пирог "желтые розы": фото шаг 11

11. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, непрерывно мешая венчиком

Пирог "желтые розы": фото шаг 12

12. Остудить крем (рекомендую периодически помешивать, чтобы не образовалась сверху пленка).

Пирог "желтые розы": фото шаг 13

13. Затем вынуть тесто из холодильника и распределить его руками по форме, сделать небольшие бортики (я для удобства проложила бумагой для выпечки)

Пирог "желтые розы": фото шаг 14

14. Яблоки помыть. С помощью овощечистки срезать кожицу и мякоть в виде ленточки

Пирог "желтые розы": фото шаг 15

15. Формируем розочки, складывая яблочные ленточки по кругу

Пирог "желтые розы": фото шаг 16

16. Выложить на тесто остывший крем, распределить, сверху украсить яблочными розами. Розы посыпать сахаром и корицей. Выпекать пирог в горячей духовке при темпер. 180* минут 40 до зарумянивания теста. По готовности остудить. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Друзья, предлагаю попробовать этот чудесный пирог! Очень вкусный! Пекла я его как всегда для моей семьи, для моих любимых сыновей сладкоежек, ну и для себя конечно! Виртуально угощаю всех!


5.04.494164242260931.014
Tamara Shepeleva

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Сладкие традиции с Haas!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Катюша

Оооо... indecision какая крАсота)))))))))) 

Tamara Shepeleva

спасибо Катюш!

Алевтина

КАК КРАСИВО, ДА И ВКУСНО! Завораживает!

Tamara Shepeleva

спасибо Алевтина!

byrenka
11.10.2014 13:37

Как всегда у тебя все ТАК красиво!!!Даже маникюр!!!laugh Молодец!!!!

Tamara Shepeleva

Спасибо за похвалу Танюш!

Selena
11.10.2014 19:32

Необычный рецепт пирога! И розы шикарные!!! 

Жанна

Эффектный пирог и вкусный! 

Tatjana
15.10.2014 22:38

Впечатляет пирожок!!! 

Диляра

Необычно! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты