Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Арахис поджарить на сухой сковороде;

Масло растопить в микроволновке, добавить сахар и какао и мешать до полного растворения сахара;

Добавить в смесь арахис, хорошо размешать;

Для теста смешать все ингредиенты до однородности;

Яблоко очистить от сердцевины, порезать на дольки;

Форму слегка смазать сливочным маслом;

Выложить форму яблоки, так, чтобы при резке пирога, яблоки оставались не тронутыми, то есть выложить яблоки с отступом на разрезы (у меня форма уже поделенная на порции);

Залить яблоки тестом, разровнять и поверх теста аккуратно выложить грильяж;

Выпекать при 180 градусах - 25-35 минут (готовность проверить зубочисткой);

Остудить, вынуть из формы, порезать порционно (не затрагивая яблок), подавать на стол;

Пошаговые фото рецепта

Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем: шаг 1Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем: шаг 2Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем: шаг 3Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем: шаг 4Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем: шаг 5Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем: шаг 6Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем: шаг 7Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем: шаг 8Яблочная шарлотка под арахисовым грильяжем: шаг 9

Дополнительная информация

Сегодня у моей второй половины День Рождения! Совсем большой стал - 54! Вот таким пирогом  я порадовала его на утреннее чаепитие! Очень вкусная, нежная мякоть пирога с неожиданной яблочной ноткой и шоколадным грильяжем - рекомендую и вам!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
10.10.2014 16:26
Ответить

Спасибо за рецепт. У меня мама очень любит такие пироги. Ей 22 октября 93 года. Обязательно испеку.

Татьяна М.
10.10.2014 16:27
Ответить

На здоровье !!!

sentyabr
10.10.2014 17:14
Ответить

Супер, Татьян! Тесто замечательное, такое красивое, и очень понравился грильяж, утащу!Второй половине всяческих успехов и, главное, здоровья крепкого! sad

Татьяна М.
10.10.2014 18:16
Ответить

Спасибо !!!

Алевтина
10.10.2014 18:46
Ответить

Замечательный пирог!

diana1616
10.10.2014 19:59
Ответить

И шарлотка, и фото очень понравились!

pinkflamingo1962
10.10.2014 20:43
Ответить

Вкууусно! Грильяж обожаю?

Selena
10.10.2014 22:10
Ответить

Класс! Каких только шарлоток не бывает! 

Евгения
10.10.2014 22:20
Ответить
Беру рецептик на заметку! Уж очень понравился...
dik723
10.10.2014 23:11
Ответить

Чудная шарлотка! Необычный вариант с арахисом.

andreytsibulski
11.10.2014 09:29
Ответить

 Вкуснятина ! ! !

Татьяна М.
11.10.2014 09:44
Ответить

Спасибо вам друзья !!!

Жанна
12.10.2014 00:35
Ответить

Классно! Такого я еще не пробовала! Орехи обожаю! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели