Печенье "киви".

Фото к рецепту: Печенье "киви".

Китайская

Средний

15398

29

26

08 октября 2014, 20:13

Ингредиенты

  • какао-порошок — 5 гр.
  • матча (можно заменить зеленым пищевым красителем) — 8 гр.
  • кунжут (черный, для украшения) — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить интересное песочное печенье. Огромная благодарность автору - китайскому кулинару, имя которого в переводе на русский - Тихий дождь.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "киви".: шаг 1
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой с помощью миксера.
Печенье "киви".: шаг 2
2. Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.
Печенье "киви".: шаг 3
3. Затем добавляем просеянную муку.
Печенье "киви".: шаг 4
4. Быстро замешиваем руками тесто.
Печенье "киви".: шаг 5
5. Делим тесто на три части - большую, чуть поменьше, и еще одну, самую маленькую.
Печенье "киви".: шаг 6
6. В большую часть добавляем чай матча (это зеленый порошковый чай, не путайте с обычным зеленым), вымешиваем тесто. В самую маленькую часть теста добавляем какао, вымешиваем.
Печенье "киви".: шаг 7
7. Из средней части теста белого цвета формируем жгут диаметром примерно 2 см. Аккуратно перекладываем на разделочную доску, убираем в морозильную камеру на 5 минут.
Печенье "киви".: шаг 8
8. В это время раскатываем самую большую часть теста зеленого цвета в прямоугольник размером примерно 25*9 см.
Печенье "киви".: шаг 9
9. На прямоугольник кладем белый жгут.
Печенье "киви".: шаг 10
10. Аккуратно сворачиваем тесто (если у Вас есть силиконовый коврик для теста, сворачивайте тесто вместе с ковриком, так будет намного легче). Убираем тесто опять в морозильную камеру на 5 минут.
Печенье "киви".: шаг 11
11. В это время раскатываем самую маленькую часть теста коричневого цвета в прямоугольник размером примерно 25*15 см.
Печенье "киви".: шаг 12
12. Кладем тесто из морозильной камеры на раскатанное коричневое тесто.
Печенье "киви".: шаг 13
13. Аккуратно с помощью силиконового коврика сворачиваем тесто, подравниваем края. Убираем тесто в морозильную камеру теперь на 10 минут.
Печенье "киви".: шаг 14
14. С помощью острого ножа нарезаем тесто на кружочки толщиной примерно 0,5 см.
Печенье "киви".: шаг 15
15. У меня получается 27-28 штук печенья.
Печенье "киви".: шаг 16
16. Теперь работа для Золушки! По одному смазываем кружочки взбитым яйцом, на белую серединку насыпаем чуть черного кунжута, укладываем с помощью зубочистки "зернышки" киви. Сначала дело продвигается медленно, затем получается быстро.
Печенье "киви".: шаг 17
17. Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить на пергамент печенье.
Печенье "киви".: шаг 18
18. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 18 минут. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tamara Shepeleva
08.10.2014 20:21
Ответить

Красота!!!!

diana1616
08.10.2014 20:46
Ответить

Тамара, спасибо!sad

кыш
08.10.2014 20:59
Ответить

Ювелирная работа!

diana1616
08.10.2014 21:05
Ответить

Спасибо!

olga
08.10.2014 21:03
Ответить

Сегодня у нас Киви, красота, идея во

diana1616
08.10.2014 21:05
Ответить

Оля, спасибо!

byrenka
08.10.2014 21:38
Ответить

Обалдеть!!!!!Красота-то какая!!!!! Чудо просто!!!!!indecision

diana1616
08.10.2014 21:46
Ответить

Таня, спасибо!sad

Linda82 (Marioka82)
08.10.2014 21:44
Ответить

Идея просто-БОМБА!

diana1616
08.10.2014 21:47
Ответить

Оля, спасибо!

diana1616
08.10.2014 21:52
Ответить

Таня, спасибо!

Selena
08.10.2014 22:06
Ответить

Вот уж точно печенюшки-похвастушки!! Не каждому под силу такую красоту сотворить!!! БРАВО!!! ОООЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО!!! СУПЕР!!!

diana1616
08.10.2014 22:10
Ответить

Лена, спасибо!

krisenok
08.10.2014 22:21
Ответить

Диана, у Вас получилось ну очень красиво и аккуратно! Браво! Потрясена способом украшения печенек, у Вас ангельское терпение!!!

diana1616
08.10.2014 22:32
Ответить

Наташа, спасибо!surprise

Жанна
08.10.2014 22:23
Ответить

Очень похоже! Ювелирная работа! 

diana1616
08.10.2014 22:33
Ответить

Жанна, спасибо!

krolya
08.10.2014 23:18
Ответить

СПасибо Тихому дождю за такую идеюа я вот чай матчу давно не могу найти... в некоторых магазинах, когда спрашиваю про этот чай, на меня как дурочку даже смотрятcrying

diana1616
09.10.2014 06:01
Ответить

Зоя, спасибо! Я тоже долго искала этот чай, выписала прямо из Китая.

krolya
09.10.2014 11:34
Ответить

чуЙствую тоже придётся так поступать.. а может Оксаночку отправимкак гонца

Tatjana
09.10.2014 00:09
Ответить

Хоть на выставку!!! 

diana1616
09.10.2014 06:01
Ответить

Танюшка, спасибо!

ogiway
09.10.2014 04:54
Ответить

Красивооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

diana1616
09.10.2014 06:02
Ответить

Оксана, спасибо!

andreytsibulski
09.10.2014 06:13
Ответить

Wow, какое печенье ! ! !

diana1616
09.10.2014 06:40
Ответить

Андрей, спасибо!

chudo
09.10.2014 13:24
Ответить

красотища, Светуль!

diana1616
09.10.2014 13:54
Ответить

Танечка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru