Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В холодное время года, лазанья - частое и любимое блюдо в нашей семье. Она получается необыкновенно вкусной и сытной. И так как я готовлю ее с зАвидной периодичностью, времени на ее приготовление уходит не много, а результат каждый раз превосходит ожидания домочадцев. :)

Вот и в этот раз, в рамках тест-драйва с компанией "UNAGRANDE", результат превзошел не только ожидания домочадцев,'но мои собственные!

Итак, ... Пошаговое описание!

Пошаговые фото рецепта

Лазанья "unagrande": шаг 1
1. Ставим кастрюльку на огонь, разогреваем, наливаем растительное масло. Репчатый лук чистим, режем и кидаем в разогретое масло.
Лазанья "unagrande": шаг 2
2. К репчатому луку я добавила чуть-чуть свежего розмарина для аромата. Лук обжариваем до чуть золотистого цвета.
Лазанья "unagrande": шаг 3
3. Следом запускаем фарш. Стараемся, чтобы он попадал в кастрюлю кусочками, а не целой глыбой.
Лазанья "unagrande": шаг 4
4. Перемешиваем, пока весь фарш не поменяет цвет.
Лазанья "unagrande": шаг 5
5. Фарш постепенно поменял цвет и дал сок. То есть в кастрюльке появилась жидкость. Самое время положить томаты в собственном соку, нарезанные кусочками. Или просто перемолоть их в блендере в однородную массу. Как вам больше нравится. Положили томаты, перемешали. Тушим еще минут 10.
Лазанья "unagrande": шаг 6
6. Теперь берем листы для лазаньи. У меня они - готовые, покупные. Если у вас есть возможность, желание и время - можно сделать самим. :)
Лазанья "unagrande": шаг 7
7. Тесто для лазаньи я отвариваю до полуготовности. Во многих рецептах пишут, что можно положить и совершенно сухие, не отваренные. Но мне больше нравится использовать чуть приготовленные. От этого лазанья получается мягче, нежнее. По словам пробовавших ее- "хоть губами ешь". :)
Лазанья "unagrande": шаг 8
8. Итак, наш фарш готов, тесто для лазаньи - чуть готово. Пора собирать конструкцию. :) Выстилаем дно формы листами теста. Кладем чуть внахлест.
Лазанья "unagrande": шаг 9
9. Далее, ровным слоем выкладываем фарш.
Лазанья "unagrande": шаг 10
10. На фарш сыплем тертый сыр моцарелла. Таким образом чередуем продукты, пока они не закончатся. :) В этот раз у меня получилось 2 слоя, хотя обычно получается три. И мясную начинку и моцареллу растащили очень быстро. :)
Лазанья "unagrande": шаг 11
11. Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель, которым мы покроем лазанью сверху. Для этого берем небольшую кастрюльку-сотейник-ковшик и кладем туда кусочек сливочного масла. Растапливаем. На этапе приготовления соуса я бы советовала никуда не отлучаться. Потому что делается он быстро, на средне-сильном огне, и может пригореть.
Лазанья "unagrande": шаг 12
12. В растопленное масло добавляем муку, тщательно перемешиваем до полного соединения ингредиентов. И порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.
Лазанья "unagrande": шаг 13
13. В Бешамель я добавляю смесь сухих трав для аромата.
Лазанья "unagrande": шаг 14
14. Готовый соус я загущаю до состояния жидкой сметаны.
Лазанья "unagrande": шаг 15
15. И заливаем нашу собранную лазанью. После того, как залили - я ложкой в нескольких местах прокалываю лазанью до дна, чтобы избежать вздутия верхнего слоя во время приготовления в духовке.
Лазанья "unagrande": шаг 16
16. Все. Теперь у вас есть 30-40 минут, чтобы перемыть всю посуду и сервировать стол. :)
Лазанья "unagrande": шаг 17
17. Нежный, тянущийся за вилкой сыр моцарелла и свежая горячая лазанья - вот что нужно для семейного ужина в холодный осенний вечер!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

 

Даже не знаю с чего начать... С достоинств сыра этой марки или с недостатков...? Начну, пожалуй, с недостатков. Тем более, что он всего один, но существенный. Сыр моцарелла "UNAGRANDE" СЪЕДАЕТСЯ БЫСТРЕЕ, чем покупается!!! В рецепте я написала, что использовала 500 гр сыра.  Как бы не так! Ушло больше килограмма!!! Но не в блюдо, а в животики находящихся рядом!!! Поэтому, вы либо сразу покупаете сыра бОльше, чем надо, либо готовите в гордом одиночестве! Что касается недостатков, - пожалуй, все. 

Переходим к достоинствам. 

Я перепробовала этот сыр у многих производителей, как у зарубежных, так и у отечественных. Но сыр "UNAGRANDE" оказался вкуснее, чем в Италии!!! :) и текстура, и вкус, и внешний вид - все идеально и правильно!!! Как домашняя моцарелла, которую отведать можно только у деревенских жителей на родине этого сыра!! С "UNAGRANDE" я, пожалуй, отважусь на приготовление бОлее экзотических и изысканных блюд, чем задумала ранее! Так что следующие диферамбы этому сыру в следующих рецептах!!! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
07.10.2014 15:00
Ответить

Ого!!!! Пол кило сыра!!!!! Ну , Елена шикуете Вы по полной!!!!!

Selena
07.10.2014 16:36
Ответить

Ольга, у меня большая форма, в которой я делаю лазанью. :) 24х31 примерно. И потом, мы любим много мягкого тягучего сыра. :) даже в пиццериях всегда просим двойную, а то и тройную порцию сыра. :) 

antea
07.10.2014 15:13
Ответить

Очень аппетитная лазанья!Так детально изложен рецепт, готовить одно удовольствие.

Selena
07.10.2014 16:37
Ответить

Спасибо за Ваш комментарий! :)

krolya
07.10.2014 17:15
Ответить

лазанья очень аппетитна

 Пы.сы наверное, я невнимательной стала, даже о тест-драйве не слышала

Selena
07.10.2014 17:37
Ответить

Так вверху страницы ж... "Белеет парус одинокий, в тумане моря голубом..." 

Рядом с мистральным конкурсом каш. 

byrenka
07.10.2014 17:31
Ответить

Хороша!!!!!! Обожаю!!!!

Selena
07.10.2014 19:12
Ответить

Спасибоооо!!! :)

Жанна
07.10.2014 17:38
Ответить

Обожаю этот сыр! Постоянно покупаю моцареллу для пиццы только этого производителя!

Лена, лазанья отличная! 
 

Selena
07.10.2014 19:12
Ответить

Спасибо, Жанна!!! :)

Persona
07.10.2014 22:27
Ответить

Да , вы семья сыроедов ))))

Tatjana
07.10.2014 22:31
Ответить

Идеально на ужин!!! 

krisenok
08.10.2014 01:51
Ответить

Лена, шикарное начало тест-драйва!!! О-о-очень вкусно получиолось!!!

Диана
08.10.2014 10:57
Ответить

Аппетитная лазанья.

sentyabr
09.10.2014 16:48
Ответить

Никогда не готовила лазанью, думаю пора начинать, тем более, что пошаговые очень наглядны!

Selena
09.10.2014 21:10
Ответить

Начните и не пожалеете!!! Это очень просто, вкусно и сытно!!! :)

Лена72
15.10.2014 17:47
Ответить

Я как Марина, никогда не готоаила, Ленок как ты всё расписала и показала, что мне кажется я полюбила нелюбимую мной моцареллу!Хотя скорее всего, мне попадалась некачественная, надо поискать этой фирмы.

Selena
15.10.2014 20:00
Ответить

Леночек, моцареллы много не бывает! :) срочно покупай и делай лазанью!!! Она станет и твоим любимым блюдом!!! :)

Надежда
17.10.2014 22:02
Ответить

Отличная лазанья!!! Вы, конечно, извините меня, но розмарин на фото  2 боьше похож на тимьян!

Selena
17.10.2014 23:30
Ответить

Надежда, спасибо Вам огромное, что углядели эту неточность. :) конечно же тимьян!!! Вы абсолютно правы!! Не знаю как он у меня в розмарин превратился  :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели