Домашнее шампанское

Фото к рецепту: Домашнее шампанское

Ингредиенты

  • Рецепт домашнего шампанского
  • лимоны
  • изюм
  • мед
  • дрожжи
  • мука
  • сахар

Способ приготовления

Тонко нарезать 7 лимонов средней величины и с каждой дольки снять цедру. Внутренность долек очистить от белой кожицы и семечек. Добавить к лимонам 400 г чистого перебранного изюма и 400 г натурального меда. Все тщательно перемешать, чтобы из лимонов вышел сок и мед разошелся. Потом залить смесь 15-20 л воды, положить, вскипятить. Отдельно приготовить чашку дрожжей, которые разведсти жидким тестом из лучшей пшеничной муки, что обычно используют для блинчиков, когда тесто поднимется, перелить его. Готовый лимонный сироп немного остудите и понемногу залить в кадку, постоянно помешивая. Напиток оставить бродить до того времени, пока изюм, цедра и лимонная мякоть не поднимутся на поверхность. В каждую бутылку положить по 2 изюмины и по кусочку цедры. Как можно плотнее закупорить напиток (желательно засмолить пробки) и поставить в холодное место, но не доводите до замерзания. Через три недели можно попробовать: если шампанское "играет", оно готово, если нет дайте постоять еще немного. Если сладости будет недоставать, прежде чем пить, добавьте сахар (на 1 ст. - 1 ч. л. сахара).


5.04.5010635294096261.015
булочка

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
26.11.2007 04:19

Обезательно попробую!

straniera

а сколько градусов , примерно, выходит?????

serena
02.06.2008 23:09

Выходит слабоалкогольное, наподобие сидра. Точно не измеряли, но по ощущениям не больше 6-7 градусов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...