Шарлотка "её величество андреевна"

Фото к рецепту: Шарлотка "её величество андреевна"

Домашняя

60 мин.

10

Простой

9388

10

11

05 октября 2014, 15:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов.

Начинаем делать тесто.

1.Растопить масло.

2. Добавить в масло сахар и кефир комнатной температуры. Размешать до растворения сахара.

3.Соду погасить лимонным соком и добавить в масло с сахаром и кефиром.

3. Всыпать в смесь манку. Хорошо размешать и оставить набухать в теплом месте на 30 минут.

Подготовим яблоки:

1. Очистить яблоки от кожуры и убрать семечки с сердцевиной.

2. Нарезать яблоки на маленькие кусочки (примерно 1,5-2 см)

3. Поместить нарезанные яблоки в миску.

4. Грецкие орехи растолочь в мелкие кусочки и добавить в миску с яблоками.

5. Изюм добавить к яблокам с орехами.

6. Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки

8.Добавить цедру к яблочной смеси.

9. Отдельно смешать 2 ст.ложки сахара с корицей и добавить туда же. в миску с яблоками.

10. Все вместе хорошо перемешать.

11. Форму для выпечки ( неразъемную) смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.

12. Положить яблочную смесь в миску. Разровнять.

Доделываем тесто и выпекаем:

1.В набухшую манку просеять муку.

2. Тщательно перемешать тесто, чтобы масса была однородной.

3. Переместить тесто в форму поверх яблок и разровнять.

4. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

5. Достать Её величество Шарлотку Андреевну, дать остыть, затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

Приятного аппетита!)))

Пошаговые фото рецепта

Шарлотка "её величество андреевна": шаг 1
1.Начинаем!
Шарлотка "её величество андреевна": шаг 2
2. Растопить масло. Добавить в масло сахар
Шарлотка "её величество андреевна": шаг 3
3. Добавить в масло и сахар кефир комнатной температуры. Размешать до растворения сахара.
Шарлотка "её величество андреевна": шаг 4
4. Соду погасить лимонным соком и добавить в масло с сахаром и кефиром.
Шарлотка "её величество андреевна": шаг 5
5.Всыпать в смесь манку.
Шарлотка "её величество андреевна": шаг 6
6. Хорошо размешать и оставить набухать в теплом месте на 30 минут.
Шарлотка "её величество андреевна": шаг 7
7. Очистить яблоки от кожуры и убрать семечки с сердцевиной. Нарезать яблоки на маленькие кусочки (примерно 1,5-2 см) . Поместить нарезанные яблоки в миску.
Шарлотка "её величество андреевна": шаг 8
8. Грецкие орехи растолочь в мелкие кусочки и добавить в миску с яблоками.
Шарлотка "её величество андреевна": шаг 9
9. Изюм добавить к яблокам с орехами.
Шарлотка "её величество андреевна": шаг 10
10. Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки
Шарлотка "её величество андреевна": шаг 11
11. Добавить цедру к яблочной смеси.
Шарлотка "её величество андреевна": шаг 12
12. Отдельно смешать 2 ст.ложки коричневого сахара с 2-мя пакетиками молотой корицы "Haas"
Шарлотка "её величество андреевна": шаг 13
13. Добавить коричный сахар в миску с яблоками. Все вместе хорошо перемешать.
Шарлотка "её величество андреевна": шаг 14
14. . Форму для выпечки ( неразъемную) смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.
Шарлотка "её величество андреевна": шаг 15
15. Положить яблочную смесь в форму. Разровнять.
Шарлотка "её величество андреевна": шаг 16
16. В набухшую манку просеять муку.Тщательно перемешать тесто, чтобы масса была однородной.
Шарлотка "её величество андреевна": шаг 17
17.Переместить тесто в форму поверх яблок и разровнять.
Шарлотка "её величество андреевна": шаг 18
18. Поставить в духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Достать Её величество Шарлотку Андреевну, дать остыть.
Шарлотка "её величество андреевна": шаг 19
19. Вынуть из формы Шарлотку и переложить на блюдо.
Шарлотка "её величество андреевна": шаг 20
20. Приятного аппетита!)))
Шарлотка "её величество андреевна": шаг 21
21. Приятного аппетита!))) (Еще раз)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diana1616
05.10.2014 17:10
Ответить

Машенька, какой пирог воздушный в разрезе!

Мария
05.10.2014 17:39
Ответить

Получилось от души) Старалась))) Благодарю, Светланушка)))

Tatjana
05.10.2014 17:44
Ответить

Вкусная структура у пирожка-манничка! 

Мария
05.10.2014 17:46
Ответить

Такая вот она Андреевна)) Благодарю))sad

Kretsu
05.10.2014 18:37
Ответить

olga
06.10.2014 01:38
Ответить

Olga
06.10.2014 14:32
Ответить

Интересно 

Мария
06.10.2014 20:11
Ответить

sadВкусно)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru