Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком.

Фото к рецепту: Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком.

Армянская

4

Простой

11047

16

13

05 октября 2014, 15:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию ароматные лепешки с сырно-творожной начинкой.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком.: шаг 1
1. Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи. Оставляю на 5-10 минут.
Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком.: шаг 2
2. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, мягкое сливочное масло.
Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком.: шаг 3
3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком.: шаг 4
4. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком.: шаг 5
5. Пока поднимается тесто, готовлю начинку. Твердый сыр натираю на крупной терке.
Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком.: шаг 6
6. Репчатый лук чищу, мою, нарезаю мелко кубиками.
Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком.: шаг 7
7. В миске соединяю твердый сыр, творог, репчатый лук, томатную пасту, паприку, орегано и оливковое масло.
Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком.: шаг 8
8. Перемешиваю начинку.
Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком.: шаг 9
9. Тесто делю на 4 равные части.
Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком.: шаг 10
10. Раскатываю каждый кусочек теста в круг диаметром около 20 см.
Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком.: шаг 11
11. Противень смазываю маслом, выкладываю на него раскатанные лепешки, распределяю поверх них начинку, чуть отступая от края лепешек.
Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком.: шаг 12
12. Накрываю лепешки пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком.: шаг 13
13. Выпекаю лепешки в разогретой до 250 градусов духовке около 17 минут. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Традиционно в Армении проходит фестиваль празднично-ритуальных блюд «Хлеб в горах», который был основан в 2008 году. Целью фестиваля является содействие сохранению и распространению армянских традиционных блюд.

На фестивале посетители получают возможность не только попробовать традиционные блюда армянской кухни, но и ознакомиться и обменяться их рецептами. За столами в павильонах стоят улыбчивые девушки и парни, предлагающие отведать и того, и другого, объясняющие туристам, которых бывает на этом фестивале много, какое блюдо из чего приготовлено.

Не обходится этот фестиваль без музыки и танцев.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
05.10.2014 16:29
Ответить

Света, очень аппетитные лепешки! 

diana1616
05.10.2014 17:07
Ответить

Оля, спасибо!

Tatjana
05.10.2014 17:46
Ответить

Лепешенции-пышечки отличные! 

diana1616
05.10.2014 18:00
Ответить

Таня, спасибо!sad

olga
05.10.2014 19:43
Ответить

аппетитныеееееее!!!

diana1616
05.10.2014 20:00
Ответить

Оля, спасибо!

Алевтина
05.10.2014 20:59
Ответить

Классные лепешки! 

diana1616
05.10.2014 21:04
Ответить

Алевтина, спасибо!sad

Жанна
05.10.2014 22:44
Ответить

Так бы и утащила лепешечку! До чего же румяная! 

diana1616
06.10.2014 05:57
Ответить

Жанна, спасибо!Угощайся!sad

andreytsibulski
06.10.2014 05:42
Ответить

 Очень аппетитные лепёшки ! ! !

diana1616
06.10.2014 05:57
Ответить

Андрей, спасибо!sad

Olga
06.10.2014 10:15
Ответить

Света , разрез   аппетитнейший 

diana1616
06.10.2014 10:26
Ответить

Оля, спасибо!

krolya
06.10.2014 16:12
Ответить

очень хочется попробовать не только лепёшки, но и попасть на такой фестиваль

diana1616
06.10.2014 16:52
Ответить

Зоя, спасибо!sad Я бы тоже приняла бы самое активное участие в таком фестивале.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru