Сырно-творожные лепешки с паприкой, орегано и луком.
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 430 г
- соль - 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 50 г
- дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- вода теплая - 240 мл.
- для начинки:
- творог (лучше брать посуше) - 230 г
- твердый сыр - 100 г
- томатная паста - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка сушеная - 1/4 ч.л.
- орегано сушеный - 0,5 ч.л.
- масло оливковое - 25 г
- для смазывания противня:
- масло оливковое - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю Вашему вниманию ароматные лепешки с сырно-творожной начинкой.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Традиционно в Армении проходит фестиваль празднично-ритуальных блюд «Хлеб в горах», который был основан в 2008 году. Целью фестиваля является содействие сохранению и распространению армянских традиционных блюд.
На фестивале посетители получают возможность не только попробовать традиционные блюда армянской кухни, но и ознакомиться и обменяться их рецептами. За столами в павильонах стоят улыбчивые девушки и парни, предлагающие отведать и того, и другого, объясняющие туристам, которых бывает на этом фестивале много, какое блюдо из чего приготовлено.
Не обходится этот фестиваль без музыки и танцев.
Света, очень аппетитные лепешки!
Оля, спасибо!
Лепешенции-пышечки отличные!
Таня, спасибо!
аппетитныеееееее!!!
Оля, спасибо!
Классные лепешки!
Алевтина, спасибо!
Так бы и утащила лепешечку! До чего же румяная!
Жанна, спасибо!Угощайся!
Очень аппетитные лепёшки ! ! !
Андрей, спасибо!
Света , разрез аппетитнейший
Оля, спасибо!
очень хочется попробовать не только лепёшки, но и попасть на такой фестиваль
Зоя, спасибо! Я бы тоже приняла бы самое активное участие в таком фестивале.