Террин из свинины с орехами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я использовала для приготовления этого блюда свиную шейку, где мясо чередуется с вкраплениями жира, если у вас более постная свинина, то надо добавить еще свиного сала, уменьшая количество мяса на такую же величину.

Свинину (+ сало) и печень пропустить через мясорубку или пробить блендером.

Вбить 2 яйца, добавить коньяк, чищеные орехи (фисташки можно заменить фундуком или миндалем), мелко рубленный лук и толченый чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Форму для запекания выстлать полосками бекона, выложить туда мясную массу, положить веточку розмарина и накрыть ломтиками копченого бекона.

Накрыть крышкой.

Духовку нагреть до 180*.

Форму поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой и поместить его в духовку на 1,5 часа.

Готовому террину дать остыть при комнатной температуре и поместить в холодильник на 8 часов.

Пошаговые фото рецепта

Террин из свинины с орехами: шаг 1Террин из свинины с орехами: шаг 2Террин из свинины с орехами: шаг 3Террин из свинины с орехами: шаг 4Террин из свинины с орехами: шаг 5Террин из свинины с орехами: шаг 6Террин из свинины с орехами: шаг 7Террин из свинины с орехами: шаг 8

Дополнительная информация

Наступили холода и можно уже готовить серьезные мясные закуски. Этот террин я готовила в прошлом году, но почему-то не выложила его здесь.

Закуска вкусная и достаточно эффектная, просто готовится.
Рецепт из журнала "Савёр", сентябрь-октябрь 2013.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
03.10.2014 21:16
Ответить

Оленька, какие кусочки! Браво!

fanny
03.10.2014 21:18
Ответить

Наташенька, как ты быстро среагировала -0 спасибо большое, очень приятно!

krisenok
03.10.2014 22:00
Ответить

Не могла пропустить ТАКОЙ рецепт! Обожаю террины!

ма-ма
03.10.2014 21:54
Ответить

Оленька, отличный террин! :) 

fanny
04.10.2014 14:19
Ответить

Света, спасибо! :)

diana1616
03.10.2014 22:09
Ответить

Оля, какой красивый террин в разрезе!

fanny
04.10.2014 14:20
Ответить

Это фисташки добавляют гламура! :)

Жанна
03.10.2014 22:48
Ответить

МяскО, фисташки... Очень вкусно, разрезик эффектный! 

fanny
04.10.2014 14:22
Ответить

krolya
03.10.2014 22:48
Ответить

Закуска вкусная и достаточно эффектная, просто готовится. - ну что тут можно ещё добавить

fanny
04.10.2014 14:24
Ответить

Можно добавить кусочек хлебушка и  пол-ложечки фруктово-ягодного конфитюра или желе к нему - будет полный отпад!

Диана
03.10.2014 23:22
Ответить

Замечательный террин. Аппетитный.

fanny
04.10.2014 14:27
Ответить

Я рада, что он производит правильное впечатление! :)

byrenka
04.10.2014 08:31
Ответить

ОООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая невероятная аппетитность!!!!!!! Оля!!!!!!

fanny
04.10.2014 14:25
Ответить

Танечка, спасибо! :)

Olga
04.10.2014 11:38
Ответить

Интересный рецепт 

fanny
04.10.2014 14:28
Ответить

Спасибо, Оля!

Svettt
04.10.2014 13:11
Ответить

Шикарный террин, Оль! Тыщу лет не делала терринов, как купила эту Белобоку, так только в ней фигачу. Но террин, конечно, вкуснее в сто раз!!!! Захотелось повторить!!!

fanny
04.10.2014 14:29
Ответить

Света, да, совоременные гаджеты нам упрощают жизнь, но иногда хочется по старинке, врусную пройти весь процесс! :)

chudo
04.10.2014 22:25
Ответить

выглядит очень аппетитно

olga
04.10.2014 22:26
Ответить

Интересный рецепт!

кыш
05.10.2014 00:39
Ответить

Шикарный террин! Вкуснятина.sad

манюша
05.10.2014 01:43
Ответить

Олечка, шикарный террин!
 

Tatjana
05.10.2014 03:00
Ответить

Какой разрез! Богатое блюдо! 

andreytsibulski
05.10.2014 06:26
Ответить

 Эх, люблю-же я подобные штучки ! ! !

Selena
05.10.2014 08:24
Ответить

Какая же вкусняшка у Вас получилась! И очень нежно на вкус, наверное. :) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru