Террин из свинины с орехами
Ингредиенты
- свиная шейка - 400 гр.
- куриная печень - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- коньяк - 1 ч.л.
- фисташки чищеные - 50 гр.
- лук-шалот - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- бекон с/к - 200 гр.
- розмарин - 1 веточка
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Я использовала для приготовления этого блюда свиную шейку, где мясо чередуется с вкраплениями жира, если у вас более постная свинина, то надо добавить еще свиного сала, уменьшая количество мяса на такую же величину.
Свинину (+ сало) и печень пропустить через мясорубку или пробить блендером.
Вбить 2 яйца, добавить коньяк, чищеные орехи (фисташки можно заменить фундуком или миндалем), мелко рубленный лук и толченый чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Форму для запекания выстлать полосками бекона, выложить туда мясную массу, положить веточку розмарина и накрыть ломтиками копченого бекона.
Накрыть крышкой.
Духовку нагреть до 180*.
Форму поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой и поместить его в духовку на 1,5 часа.
Готовому террину дать остыть при комнатной температуре и поместить в холодильник на 8 часов.
Дополнительная информация
Наступили холода и можно уже готовить серьезные мясные закуски. Этот террин я готовила в прошлом году, но почему-то не выложила его здесь.
Закуска вкусная и достаточно эффектная, просто готовится.
Рецепт из журнала "Савёр", сентябрь-октябрь 2013.
Оленька, какие кусочки! Браво!
Наташенька, как ты быстро среагировала -0 спасибо большое, очень приятно!
Не могла пропустить ТАКОЙ рецепт! Обожаю террины!
Оленька, отличный террин!
Света, спасибо!
Оля, какой красивый террин в разрезе!
Это фисташки добавляют гламура!
МяскО, фисташки... Очень вкусно, разрезик эффектный!
Закуска вкусная и достаточно эффектная, просто готовится. - ну что тут можно ещё добавить
Можно добавить кусочек хлебушка и пол-ложечки фруктово-ягодного конфитюра или желе к нему - будет полный отпад!
Замечательный террин. Аппетитный.
Я рада, что он производит правильное впечатление!
ОООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая невероятная аппетитность!!!!!!! Оля!!!!!!
Танечка, спасибо!
Интересный рецепт
Спасибо, Оля!
Шикарный террин, Оль! Тыщу лет не делала терринов, как купила эту Белобоку, так только в ней фигачу. Но террин, конечно, вкуснее в сто раз!!!! Захотелось повторить!!!
Света, да, совоременные гаджеты нам упрощают жизнь, но иногда хочется по старинке, врусную пройти весь процесс!
выглядит очень аппетитно
Интересный рецепт!
Шикарный террин! Вкуснятина.
Олечка, шикарный террин!
Какой разрез! Богатое блюдо!
Эх, люблю-же я подобные штучки ! ! !
Какая же вкусняшка у Вас получилась! И очень нежно на вкус, наверное.