Каша гречневая, купеческая, богатая. русская кухня.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чернослив замочить в чуть теплой воде на 15 минут.

2. Мясо нарезать некрупными брусочками, грибы -ломтиками. Лук очистить и нашинковать тонко.

3. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить мясо с луком, как зарумянится- добавить грибы и жарить до полуготовности.

4. Гречку смешать с грибным порошком и молотыми кореньями петрушки, посолить, поперчить по вкусу

5. Разложить поровну в горшочки, сверху выложить мясо с грибами и чернослив. Залить в каждый горшочек по стакану воды и еще чуточку. Накрыть крышками и поставить в духовку .

6. Установить температуру 180 градусов на 20 минут, после чего снизить нагрев до 90 градусов и дать гречке упреть еще минут 20. Выключить духовку и дать постоять в ней горшочкам еще 15 минут.

7. Подавать в горшочках, можно со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Каша гречневая, купеческая, богатая. русская кухня.: шаг 1Каша гречневая, купеческая, богатая. русская кухня.: шаг 2Каша гречневая, купеческая, богатая. русская кухня.: шаг 3Каша гречневая, купеческая, богатая. русская кухня.: шаг 4Каша гречневая, купеческая, богатая. русская кухня.: шаг 5Каша гречневая, купеческая, богатая. русская кухня.: шаг 6Каша гречневая, купеческая, богатая. русская кухня.: шаг 7Каша гречневая, купеческая, богатая. русская кухня.: шаг 8

Дополнительная информация

« В старину едали деды»….Это уж точно- вкусно и сытно покушать любили. А мы разве нет? Люблю готовить по старинным рецептам -получается всегда отменное блюдо. Вот и эта каша хороша. Мяса немного, но аромат от горшочков такой соблазнительный, что собак наш караулил у духовки. Рассыпчатая маслянистая каша, утушенное мягкое мясо, ароматные грибы, сладковатая нотка чернослива- богатая каша, праздничная, непривычная! Попробуйте!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
03.10.2014 12:29
Ответить

Вкусная каша, действительно богатая!

ogiway
03.10.2014 13:12
Ответить

sadАхха, боХато жить не запретишь!!! Спасибо!

Linda82 (Marioka82)
03.10.2014 12:45
Ответить

оксана, еще какая БОГАТАЯ!!!! Ела бы такую кашу каждый день )))))

ogiway
03.10.2014 13:13
Ответить

sadЛишь бы на здоровье, Оленька! Угощайся!

avani
03.10.2014 13:05
Ответить

Оксаночка, хороша какша, хороша!!!!!!!!

ogiway
03.10.2014 13:13
Ответить

Спасибо, Светочка!!!!!!!angry

TANCHITTA
03.10.2014 13:51
Ответить

Смачная каша!!! С грибками,с корешками!!! 

...давай меняться... 

 


 

ogiway
03.10.2014 14:57
Ответить

Ух ты- на такую красавицу-махну не глядя! Люблю перловку-а у нас нету Барли.

Спасибо, Танечка!

krisenok
03.10.2014 14:13
Ответить

Знатная и по-домашнему вкусная, душевная!

ogiway
03.10.2014 14:58
Ответить

laugh ТАк формат такой, Наташенька-домашний!

sentyabr
03.10.2014 14:52
Ответить

С удовольствием откушала бы по-купечески! И свининка, и грибочки, смакота!

ogiway
03.10.2014 14:59
Ответить

laughУгостила бы, Мариночка, с радостью!angry

krolya
03.10.2014 16:29
Ответить

ну хороша каша, ХОРОША

ogiway
04.10.2014 06:37
Ответить

sadНеплоха, Заинька, но белые грибочки мне тепреь сниться будут!

antea
03.10.2014 20:21
Ответить

Замечательная каша!

ogiway
04.10.2014 06:37
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

ма-ма
03.10.2014 21:00
Ответить

Оксаночка, чудесная кашка! Мне бы вот такой горшочек на обед! ;) 

ogiway
04.10.2014 06:42
Ответить

laughЭх- телепортировать бы тебе, Светочек!!!

ма-ма
04.10.2014 21:40
Ответить

Olga
03.10.2014 22:14
Ответить

Рецепт забираю !! Люблю гречку с грибами !!!  Вкуснятина .. 

ogiway
04.10.2014 06:43
Ответить

Оленька-забирай на здоровье!!!!

byrenka
04.10.2014 08:13
Ответить

Фото с ложкой просто чума!!!!

ogiway
04.10.2014 11:54
Ответить

laughСтараюсь, Танюша!angry

Tatjana
05.10.2014 03:36
Ответить

Прекрасно потомилась кашка в горшочке! 

ogiway
05.10.2014 07:39
Ответить

no А куда спешить!!!! Спасибо, Танечка!!

irina_mai
06.10.2014 23:52
Ответить

Пойду горшочки из шкафа достану.А то они уже пылью у меня покрылись,даааавно я в них ничего не готовила.

ogiway
09.10.2014 16:20
Ответить

laughПроветри, Иришик, надо иногда-а то моль  почикает!!!!!!noangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru