Кчуч рыбный по-армянски
Ингредиенты
- рыба (филе) 0,5 кг
- перец сладкий 3 шт.
- лук 3 шт.
- помидор 2 шт.
- перец душистый горошком 4 шт.
- эстрагон (тархун)
- семена фенхеля
- соль
- перец молотый
- вино сухое светлое 150 мл.
- масло сливочное 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
Овощи нарезать, посолить, поперчить, перемешать.
На дно каждого горшочка положить кусочек сливочного масла.
Затем, выложить половину овощной смеси, на неё уложить рыбу, сверху закрыть овощами. Добавить перец душистый, вино и зелень эстрагона и семена фенхеля.
Горшочки поставить в нагретую до 200* духовку, готовить 40 мин. У за это время горшочки только закипеть успели. Потом, накрыть горшочки крышками и тушить 15 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт из книги "1500 блюд мира". Кчуч - это горшок, отсюда название блюда. Рыба тушится с овощами в горшочке в собственном соку с добавлением сухого вина. Получается очень вкусный соус. Мы ели с рисом.
Не стоит слишком полно накладывать горшочки, иначе, они убегут.
Сочно, ароматно!
Какие очаровательные горшчки!
Вкусненький кчуч!
Очень вкусный соус, или чукча в армении ! ! !
Спасибооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень вкусно !!!
Вкусно, быстро, ароматно!
Аппетитный и ароматный горшочек!
Должно быть очень вкусно такое сочетание!
Вкусное блюдо! Мои армяни едят его с удовольствием!
ах, ах, ах, рыбка в горшочке
Томлёная рыбка...вкусно!
Любим такое!