Грузинская каша «халипапа»
Ингредиенты
- грецкие орехи-0.5 ст.
- масло топленое-1 столовая ложка
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварите пшеничную крупу булгур от ТМ «Мистраль» согласно инструкции указанной на упаковке. Поместите крупу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 доведите до кипения.
2. Накройте крышкой и варите на умеренном огне 10-15 минут, пока крупа не впитает в себя всю воду. Перед варкой воду подсолила по вкусу и добавила топленое масло.
3. Творог необходимо смешать с грецкими орехами. ( Творог я так же немного подсолила)
4. Выложить готовую кашу в тарелки, сделать по всей каше бороздки, куда выложить творог перемешанный с орехами. Вот такая получилась грузинская каша Халипапа.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибо, Светочка!
Красиво оформлена кашка!
Большое спасибо!
Одно название чего стоит. Оля я пришла кашку попробовать
Спасибо,Оля.
Спасибо,Оля.
какая красота, очень здорово
Зоя, спасибо!
Спасибо,Олечка!!!!
Очень соблазнительно!!!!
Татьяна, спасибо
Татьяна, спасибо
Оля, очень красивая каша!
Спасибо, Светочка!
Олечка, я прибежала на вкусненькую кашку
Угощайся дорогая!
Красиво ..
Оля, спасибо!!!!
очень люблю эту кашку, вкусно!
Таня, спасибо!!!!
Такая каша вкусная и очень красивая!
Нарядная, сытная кашка!
красивая подача!!!
Очень красивая подача! Аппетитная каша!
Кашка с творогом-вкусно!