Говядина с овощной сальсой
Ингредиенты
- стейк говяжий-1х150 г-2 шт
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное-3 ст.л.
- ======
- для сальсы:
- помидоры черри-200 г
- огурцы-200 г
- лук красный-1 небольшая луковица
- лимон
- паприка сладкая молотая-1 ч.л.
- кумин-0,5 ч.л.
- вода-2 ст.л.
- оливковое масло-5 ст.л.
- базилик- маленький пучок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Третий рецепт моего тест-драйва рецептов из книги "Стейки на любой вкус".
В этот раз я заменила лук шалот красным луком, т.к. шалота у нас не найти((.Базилик удалось найти только фиолетовый, в идеале должен быть зеленый, а на мой вкус так даже с мускатным ароматом..
В оригинале рецепт дан на 4 порции, здесь я тоже сделала по-своему: сальсу приготовила на 4 порции, а говядину на 2, потом мысленно себя хвалила! Мяса было вполне достаточно на двоих,оно было вкусное, мягкое, сочное, а сальса оказалась настолько вкусной, что уже несколько раз ее готовила по просьбе мужа! Кстати,до этого мой супруг не ел свежий базилик ни в каких блюдах и был очень удивлен,!
Вкусно и очень празднично получилось!
Девушки, спасибо!
готова танцевать сальсу от одного вида такого блюда!Смакота!!!!
Светик, спасибо! Фотки неудачные, на улице очень пасмурно было(((
а мне понравились!
Елена, Ваше фото намного аппетитнее получились, чем в книге! Браво!!!!!!
Лена, слюной захлебнуться! Очень смачно!
Ольга, Настя спасибо!
Очень вкусно!
Екатерина, спасибо!
Лен, выглядит умопомрачительно!!! Класс!!!
Таня, спасибо!
Попробую так приготовить мясо .. Понравился рецепт ..
Вот так и приучаем мужей/детей к тому, что не едят! Вкусное мясо!
Празднично получилось!
Отличные стейки!