Говядина с овощной сальсой

Фото к рецепту: Говядина с овощной сальсой

Домашняя

2

Простой

9358

17

12

30 сентября 2014, 14:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Говядина с овощной сальсой: шаг 1
1. Стейки поперчить. Хотя в рецепте этого не сказано, солить я предпочитаю говяжьи стейки уже на сковороде, когда подрумянятся. Это позволяет сохранить больше сочности. Разогреть на сковороде масло, выложить стейки.
Говядина с овощной сальсой: шаг 2
2. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны, когда подрумянятся, посолить.
Говядина с овощной сальсой: шаг 3
3. Переложить мясо в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-16 минут, в зависимости от того какую степень прожарки предпочитаете.
Говядина с овощной сальсой: шаг 4
4. Пока мясо запекается, готовим сальсу. Помидоры черри разрезаем на 4 части.
Говядина с овощной сальсой: шаг 5
5. Огурцы тонкими ломтиками
Говядина с овощной сальсой: шаг 6
6. Лук тонкими кольцами или полукольцами
Говядина с овощной сальсой: шаг 7
7. Подготовленные овощи смешиваем в миске.
Говядина с овощной сальсой: шаг 8
8. Добавляем паприку и кумин,
Говядина с овощной сальсой: шаг 9
9. Затем порезанный базилик, оливковое масло,соль, лимонный сок и воду
Говядина с овощной сальсой: шаг 10
10. Перемешиваем. Аромат непередаваемый!
Говядина с овощной сальсой: шаг 11
11. Тем временем, мясо приготовилось, вынимаем его из духовки.
Говядина с овощной сальсой: шаг 12
12. Даем постоять 2-3 минуты, нарезаем поперек волокон.
Говядина с овощной сальсой: шаг 13
13. Выкладываем на блюдо.
Говядина с овощной сальсой: шаг 14
14. Подаем с овощной сальсой. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

 

Третий рецепт моего тест-драйва рецептов из книги "Стейки на любой вкус".

В этот раз я заменила лук шалот красным луком, т.к. шалота у нас не найти((.Базилик удалось найти только фиолетовый, в идеале должен быть зеленый, а на мой вкус так даже с мускатным ароматом..

В оригинале рецепт дан на 4 порции, здесь я тоже сделала по-своему: сальсу приготовила на 4 порции, а говядину на 2, потом мысленно себя хвалила! Мяса было вполне достаточно на двоих,оно было вкусное, мягкое, сочное, а сальса оказалась настолько вкусной, что уже несколько раз ее готовила по просьбе мужа! Кстати,до этого мой супруг не ел свежий базилик ни в каких блюдах и был очень удивлен,!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
30.09.2014 15:13
Ответить

krisenok
30.09.2014 15:13
Ответить

Вкусно и очень празднично получилось!

Елена М
30.09.2014 15:17
Ответить

Девушки, спасибо!

sweta1
30.09.2014 15:52
Ответить

готова танцевать сальсу от одного вида такого блюда!Смакота!!!!

Елена М
30.09.2014 15:56
Ответить

Светик, спасибо! Фотки неудачные, на улице очень пасмурно было(((

sweta1
30.09.2014 16:05
Ответить

а мне понравились!

Linda82 (Marioka82)
30.09.2014 16:33
Ответить

Елена, Ваше фото намного аппетитнее получились, чем в книге! Браво!!!!!!

nestea
30.09.2014 17:08
Ответить

Лена, слюной захлебнуться! Очень смачно!

Елена М
30.09.2014 17:17
Ответить

Ольга, Настя спасибо!

екатерина
30.09.2014 17:22
Ответить

Очень вкусно!

Елена М
30.09.2014 17:24
Ответить

Екатерина, спасибо!

byrenka
30.09.2014 17:46
Ответить

Лен, выглядит умопомрачительно!!! Класс!!!

Елена М
30.09.2014 17:50
Ответить

Таня, спасибо!

Olga
30.09.2014 18:44
Ответить

Попробую так приготовить мясо .. laugh  Понравился рецепт .. 

манюша
30.09.2014 19:49
Ответить

Вот так и приучаем мужей/детей к тому, что не едят! Вкусное мясо!
 

Kretsu
01.10.2014 09:34
Ответить

Празднично получилось!

Tatjana
05.10.2014 20:01
Ответить

Отличные стейки! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru