Каша из кус-куса с опятами

Фото к рецепту: Каша из кус-куса с опятами

Домашняя

15 мин.

2

Простой

6990

18

20

27 сентября 2014, 16:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кус-кус - пшеничная крупа. И вот все в ней хорошо! И вкус, и быстрота приготовления, ну а пользе и говорить не буду! О калориях - тоже, потому что их там пактически нет!!!

Итак, приступаем к приготовлению нашей вкуснейшей каши, а может быть даже потрясающего гарнира к мясным блюдам!

Сухой кус-кус засыпаем в какую-либо емкость, сверху сыплем половину чайной ложки соли и заливаем кипятком или бульоном, чтобы жидкость покрыла крупу на 1 см. Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем.

Затем репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вынимаем.

Следом, в эту же сковороду закладываем грибы. Обжариваем до готовности. У меня готовность наступила спустя минут 7. Опятки были маленькие.

Как только грибы готовы, чуть посыпаем их молотым перцем и выкладываем наш готовый кус-кус. Перемешиваем. Пробуем на соль-перец. Если все "ОК" - сервируем блюдо!

Перед подачей я выложила сверху наш румяный хрустящий лучок.

Угощайтесь, каша получилась - ПОТРЯСНАЯ!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

Пошаговые фото рецепта

Каша из кус-куса с опятами: шаг 1Каша из кус-куса с опятами: шаг 2Каша из кус-куса с опятами: шаг 3Каша из кус-куса с опятами: шаг 4Каша из кус-куса с опятами: шаг 5Каша из кус-куса с опятами: шаг 6Каша из кус-куса с опятами: шаг 7Каша из кус-куса с опятами: шаг 8Каша из кус-куса с опятами: шаг 9

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
27.09.2014 16:33
Ответить

Ну, Елена, теперь твоя очередь угощать!

Selena
27.09.2014 17:36
Ответить

Ты же знаешь, я всегда гостям рада!! Угощайся!! :)

НА ЗДОРОВЬЕ!!! :)

 

Kretsu
27.09.2014 16:55
Ответить

Лена72
27.09.2014 16:55
Ответить

Обалдеть, какая каша, адрес знаю, выезжаю, Ленокlaugh

Selena
27.09.2014 17:37
Ответить

Леночек, и тебе горшочек!!! :)

НА ЗДОРОВЬЕ!!! 

 

Лена72
27.09.2014 18:03
Ответить

Ленок, ты ж наверное на даче, адрес дачи не знаю, куда вылетать?Хитрюга ты, запутать меня решилаblush

olga
27.09.2014 20:11
Ответить

да уж с опятами очень вкусно!!!!!!!!

Жанна
27.09.2014 21:44
Ответить

Кускус с русским акцентом - здОрово! 

krolya
27.09.2014 22:48
Ответить

я обожаю прежде всего кускус за то, что он быстро готовится... палочка-выручалочка

Olga
27.09.2014 23:25
Ответить

какой смачный горшочек .. 

chudo
28.09.2014 12:29
Ответить

отличная каша, еще бы мяса в нее добавить;)

Selena
28.09.2014 12:47
Ответить

Каша с мясом - это будет другая история. :) 

Алевтина
28.09.2014 19:06
Ответить

Какая вкусная каша! Горшочек с грибочками супер!sad

Persona
28.09.2014 22:06
Ответить

какая красивая подача!

Tatjana
29.09.2014 01:47
Ответить

И красиво...и вкусно!!! 

cobar
29.10.2014 19:51
Ответить

"Кус-кус - пшеничная крупа" ---- что-то новоеblush

Selena
29.10.2014 20:16
Ответить

Все новое - хорошо забытое старое. :)

Кускус - пшеничная крупа, которая служит основой для одноименного блюда, магрибского или берберского происхождения. Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространен кускус из манной крупы, получаемой из твердой пшеницы. - это справка из Википедии. 

А у Вас кус-кус из чего получают? 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru