Корейка мокрого посола (шприцованная) варено-копченая

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть и подсушить, разрезать на равные куски;

В воде растворить соли, сахар, добавить черного перца;

С помощью маринатора обколоть мясо всех сторон маринадом;

В оставшийся маринад порубить чеснок, добавить душистого перца, заложить туда мясо, придавить небольшим грузом и оставить на 3 дня в прохладном месте;

Коптить 3-4 часа, постепенно поднимая температуру до 75 градусов, до достижения внутри мяса 65 градусов;

Проветрить готовую корейку в прохладном проветриваемом месте - сутки;

Можно приготовить в духовке, соблюдая тот же температурный режим;

Пошаговые фото рецепта

Корейка мокрого посола (шприцованная) варено-копченая: шаг 1Корейка мокрого посола (шприцованная) варено-копченая: шаг 2Корейка мокрого посола (шприцованная) варено-копченая: шаг 3Корейка мокрого посола (шприцованная) варено-копченая: шаг 4

Дополнительная информация

Очень ароматное, нежное мяско !!! :078:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
27.09.2014 15:02
Ответить

как аппетитно! Таня, у меня тоже есть скороварка-коптилка, о вот косяк, нет нитритной соли. Надо заказать...

Татьяна М.
27.09.2014 15:44
Ответить

Спасибо Оль - попробуй !!!
 

olga
27.09.2014 20:24
Ответить

Вкусно то как!!!!!

krolya
27.09.2014 22:44
Ответить

Olga
27.09.2014 23:14
Ответить

Какие фотографии ..  Смачно .. 

avani
28.09.2014 14:49
Ответить

Tatjana
06.10.2014 00:22
Ответить

Ароматное мяско!  

Андрейож
20.11.2014 22:36
Ответить

а  баранину не пробовали по зтой технологии приготовить? хотелось бы знать как баранина в сочетании с другими сортами мяса или как отдельный продукт  готовится с нитритной солью при низких температурах. сам пока не решаюсь эксперементировать, хотя по вашим рецептам многое уже чего испробовал...

 

Татьяна М.
20.11.2014 22:38
Ответить

А чего тут не решаться? У меня баранины хорошей нет, давно бы приготовила...)))
 

Андрейож
20.11.2014 22:43
Ответить

спасибо. попробую приготовить...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru