Улётный мятный торт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит.Какао порошок развести в горячей воде.Яйца взбить минут 7,после тонкой струйкой высыпаем сахар и выливаем какао.Продолжаем взбивать на высоких оборотах ещё 8 минут.Муку просеять,смешать с разрыхлителем и крахмалом.Просеять.В несколько приёмов добавляем мучную-крахмальную смесь и аккуратно перемешиваем. выпекаем в форме диаметром 24 см.,застелив дно пекарской бумагой,30-35 мин.,при 165°
Крем мятный:
Мандарины откинуть на сито,дать стечь соку.Дольки мандарин разрезать на кусочки.Сок не выливать,он нам понадобится.Вылить 200мл. сливок в кастрюльку,туда же положить конфеты.На медленном огне ,постоянно помешивая,нагреть до растворения шоколада.Хорошо перемешать до однородной массы.Остудить.
Йогурт взбить,добавить остывший ганаш и хорошо взбить до пышной массы.
Желатин замочить в соке и оставить набухать на 8 минут.После распустить на медленном огне или водяной бане до растворения кристалликов.Не кипятить.Слегка остудить.
Отдельно взбить 200 гр. сливок до мягких пиков.
Пару ложек сливок добавить в желатин ,перемешать.Повторить ещё раз.И тонкой струйкой вылить желатин в йогуртово-шоколадную массу мешая ложкой. Аккуратно вводим взбитые сливки.Добавляем мандаринки.Перемешиваем.
Ягодная заливка.Сварить желе как указано на упаковке,заменив часть воды на сироп.Снять кастрюльку с огня,добавить ягоды ,быстро перемешать и ,так же ,быстро распределить на поверхности торта.
.Собираем торт. Разрезаем бисквит на несколько коржей.Нижней корж-основу оставляем немного повыше других.И так,вокруг нижнего коржа устанавливаем разъёмное кольцо проложив его кондитерской лентой.Бисквит смочить пропиткой.Вылить часть крема,укладываем тонкий корж.Его тоже слегка пропитываем.Опять часть крема,корж,пропитка.Промазать слегка вареньем.
И последнюю часть крема.Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
И только сейчас,вытащив торт из холодильника, варим ягодную заливку и размещаем её на поверхности торта.Застывает она мгновенно.
Убираем разъёмное кольцо и кондитерскую плёнку.Всё можно идти в гости или ждать гостей к чаю.
Мятно-шоколадный крем с кусочками мандаринок и ягодное желе сделали своё дело-торт исчез,вернее, Улетел очень быстро.От сюда и название торта-"Улётный"
Название полностью соответсвует! Вот это работа!!!
Наташик,это точно исчез быстрее звука реактивного самолёта.Это ,по моим меркам,тортик на скорую руку.Вот покажу другой,с которым провозилась не один день(это я как бы не хвастаюсь)
да такой торт и есть то жалко
Произведение искусства!
Да-да, с некоторых пор я очень люблю мятный шоколад!И от мандаринок и йогурта этот вкус хуже никак не станет! Отличный тортик!!!!!!!!
Оксанчик,это меня радует,что я тебя на мятный шоколад подсадила....
девочки мятным шоколадом хвастаются
Зайка ,не плакай..Давай адрес,я тебе письмом плитку шоколада вышлю.
Это кто такой счастливчик? Кому такой вкусный тортик пекла?!!!
Да,так в гости пригласили,а я без торта в гости и не хожу.Уже и приглашают нас ,наверное,только что бы самим не печь да новый торт попробовать
Вот как пить дать-так и есть! Я вот сижу и думаю-надо тебя пригласить вьгости!!!
Оля,чего долго-то думать?Приглашай.Чичас только марафет наведу и прилечу.
Ну дык,это,я ждууу! Уже и печенюшек напекла!
И правда: улетный! Вкусно, нежно! Красиво!
Жанна,то ,что нежный -это точно.
улётный приулётный
Ага,как прилетел,так и Улетел...Только его и видили.
Обалденный торт,нечего сказать!
Любителям мятного вкуса , торт прийдется по душе !!!
С ума сойти, какой разрез!!! И где же мне найти мятные конфеты заменю на мятный ганаш Ирочка, ты уже просто супер специалист, свадебный торт шикарен!!! Браво! Рецепт уже распечатала, мне твои очень нравятся, прошлый банановый был просто невероятный, и это обязательно испробую
Инусь,спасибо.Я совсем забыла написать,что кроме шоколадных конфет с мятной начинкой ещё добавила пару ложек мятного сиропа.Когда открыли бокс в котором транспортировали тортик ,то был тааааакой мятный аромат!!! Готовь на радость людям!
А в свадебном торте -фрак там тоже банановый крем с тёмным шоколадом.Тоже тааакой вкусный.Надо будет тоже рецептик выставить когда буду ещё раз готовить.А то с этих тортов пошаговых не делала.
на мастер-классе пробовала мятные шоколадные конфеты, обалдела от вкуса, представляю, как было ароматно и вкусно
Какой торт,Иринка!!!!Восторг улётый....очень люблю в тортах мятную нотку,супер!
Ага,Светик,мятная нотка со вкусом шоколада... так освежающе-шоколадно
Ириш, разрез сногсшибательный!
Танюш,угостила бы с превеликим удовольствием.
Такой пышный, чудесный торт!
Спасибочки
Шикарный торт!!!!!
Шикарный торт!
Ирочка, нежный, высоченный красавец! А свадебный тортик- шедевр НЕ Земной красоты!!!
Ирин, торт у тебя шикарный ! ! !
Спасибочки!!!
Шикарный торт! Это... Ир, так ты ко всем в гости с тортами? Давай и ко мне! Я на очереди!
Манюш,лечу!!!!!