Улётный мятный торт

Фото к рецепту: Улётный мятный торт

Домашняя

Простой

9805

39

23

22 сентября 2014, 23:21

Ингредиенты

  • бисквит:
  • -4яйца
  • -120 гр. муки
  • -30 гр. кукурузного крахмала
  • -1 ч.л. разрыхлителя
  • -120 гр. сахара
  • -50 гр. какао порошка
  • -5-6 ст.л. горячей воды
  • мятный крем:
  • -200 гр. конфет с мятной начинкой
  • -200 мл.сливок(32%)
  • -300 гр. греческого йогурта(10%)
  • -15 гр. желатина
  • -60 мл.сока от мандаринового компота
  • -340 мл.баночка мандаринового компота
  • -200 мл.сливок
  • ягодная заливка:
  • -1 пакетик для желейной заливки
  • -150 мл.воды
  • -100 мл. сироп "grenadina"
  • -замороженные ягоды любые ,у меня были ягоды чёрной смородины

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит.Какао порошок развести в горячей воде.Яйца взбить минут 7,после тонкой струйкой высыпаем сахар и выливаем какао.Продолжаем взбивать на высоких оборотах ещё 8 минут.Муку просеять,смешать с разрыхлителем и крахмалом.Просеять.В несколько приёмов добавляем мучную-крахмальную смесь и аккуратно перемешиваем. выпекаем в форме диаметром 24 см.,застелив дно пекарской бумагой,30-35 мин.,при 165°

Крем мятный:

Мандарины откинуть на сито,дать стечь соку.Дольки мандарин разрезать на кусочки.Сок не выливать,он нам понадобится.Вылить 200мл. сливок в кастрюльку,туда же положить конфеты.На медленном огне ,постоянно помешивая,нагреть до растворения шоколада.Хорошо перемешать до однородной массы.Остудить.

Йогурт взбить,добавить остывший ганаш и хорошо взбить до пышной массы.

Желатин замочить в соке и оставить набухать на 8 минут.После распустить на медленном огне или водяной бане до растворения кристалликов.Не кипятить.Слегка остудить.

Отдельно взбить 200 гр. сливок до мягких пиков.

Пару ложек сливок добавить в желатин ,перемешать.Повторить ещё раз.И тонкой струйкой вылить желатин в йогуртово-шоколадную массу мешая ложкой. Аккуратно вводим взбитые сливки.Добавляем мандаринки.Перемешиваем.

Ягодная заливка.Сварить желе как указано на упаковке,заменив часть воды на сироп.Снять кастрюльку с огня,добавить ягоды ,быстро перемешать и ,так же ,быстро распределить на поверхности торта.

.Собираем торт. Разрезаем бисквит на несколько коржей.Нижней корж-основу оставляем немного повыше других.И так,вокруг нижнего коржа устанавливаем разъёмное кольцо проложив его кондитерской лентой.Бисквит смочить пропиткой.Вылить часть крема,укладываем тонкий корж.Его тоже слегка пропитываем.Опять часть крема,корж,пропитка.Промазать слегка вареньем.

И последнюю часть крема.Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.

И только сейчас,вытащив торт из холодильника, варим ягодную заливку и размещаем её на поверхности торта.Застывает она мгновенно.

Убираем разъёмное кольцо и кондитерскую плёнку.Всё можно идти в гости или ждать гостей к чаю.

Мятно-шоколадный крем с кусочками мандаринок и ягодное желе сделали своё дело-торт исчез,вернее, Улетел очень быстро.От сюда и название торта-"Улётный"

Пошаговые фото рецепта

Улётный мятный торт: шаг 1Улётный мятный торт: шаг 2Улётный мятный торт: шаг 3Улётный мятный торт: шаг 4Улётный мятный торт: шаг 5Улётный мятный торт: шаг 6Улётный мятный торт: шаг 7Улётный мятный торт: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
22.09.2014 23:56
Ответить

Название полностью соответсвует! Вот это работа!!!

irina_mai
23.09.2014 00:51
Ответить

Наташик,это точно исчез быстрее звука реактивного самолёта.Это ,по моим меркам,тортик на скорую руку.Вот покажу другой,с которым провозилась не один день(это я как бы не хвастаюсь)surprise

krolya
23.09.2014 00:58
Ответить

olga
23.09.2014 16:08
Ответить

да такой торт и есть то жалко

манюша
24.09.2014 19:31
Ответить

Произведение искусства!

olga
23.09.2014 00:09
Ответить

irina_mai
23.09.2014 00:55
Ответить

angry

ogiway
23.09.2014 00:25
Ответить

laughДа-да, с некоторых пор я очень люблю мятный шоколад!И от мандаринок и йогурта этот вкус хуже никак не станет! Отличный тортик!!!!!!!!

irina_mai
23.09.2014 00:44
Ответить

Оксанчик,это меня радует,что я тебя на мятный шоколад подсадила....

krolya
23.09.2014 00:59
Ответить

девочки мятным шоколадом хвастаются

irina_mai
23.09.2014 01:06
Ответить

Зайка ,не плакай..Давай адрес,я тебе письмом плитку шоколада вышлю.

pinkflamingo1962
23.09.2014 00:37
Ответить

Это кто такой счастливчик? Кому такой вкусный тортик пекла?!!!

irina_mai
23.09.2014 00:54
Ответить

Да,так в гости пригласили,а я без торта в гости и не хожу.Уже и приглашают нас ,наверное,только что бы самим не печь да новый торт попробовать

pinkflamingo1962
23.09.2014 10:18
Ответить

Вот как пить дать-так и есть! Я вот сижу и думаю-надо тебя пригласить вьгости!!!laughblush

irina_mai
23.09.2014 11:52
Ответить

Оля,чего долго-то думать?Приглашай.Чичас только марафет наведу и прилечу.

pinkflamingo1962
23.09.2014 15:06
Ответить

Ну дык,это,я ждууу! Уже и печенюшек напекла!

Жанна
23.09.2014 00:55
Ответить

И правда: улетный! Вкусно, нежно!  Красиво! 

irina_mai
23.09.2014 01:08
Ответить

Жанна,то ,что нежный -это точно.

krolya
23.09.2014 00:59
Ответить

улётный приулётный

irina_mai
23.09.2014 01:10
Ответить

Ага,как прилетел,так и Улетел...Только его и видили.

ella_b
23.09.2014 08:35
Ответить

Обалденный торт,нечего сказать!

Olga
23.09.2014 09:45
Ответить

Любителям мятного вкуса , торт прийдется по душе !!! 

Kretsu
23.09.2014 10:57
Ответить

bu inna
23.09.2014 13:36
Ответить

С ума сойти, какой разрез!!! И где же мне найти мятные конфетыwink заменю на мятный ганаш :) Ирочка, ты уже просто супер специалист, свадебный торт шикарен!!! Браво! Рецепт уже распечатала, мне твои очень нравятся, прошлый банановый был просто невероятный, и это обязательно испробуюangryangryangry

irina_mai
23.09.2014 15:09
Ответить

Инусь,спасибо.Я совсем забыла написать,что кроме шоколадных конфет с мятной начинкой ещё добавила пару ложек мятного сиропа.Когда открыли бокс в котором транспортировали тортик ,то был тааааакой мятный аромат!!! Готовь на радость людям!
А в свадебном торте -фрак там тоже банановый крем с тёмным шоколадом.Тоже тааакой вкусный.Надо будет тоже рецептик выставить когда буду ещё раз готовить.А то с этих тортов пошаговых не делала.

bu inna
23.09.2014 17:07
Ответить

 на мастер-классе пробовала мятные шоколадные конфеты, обалдела от вкуса, представляю, как было ароматно и вкусно

sweta1
23.09.2014 17:12
Ответить

Какой торт,Иринка!!!!Восторг улётый....очень люблю в тортах мятную нотку,супер!

irina_mai
23.09.2014 20:10
Ответить

Ага,Светик,мятная нотка со вкусом шоколада...  так освежающе-шоколадно


chudo
23.09.2014 19:27
Ответить

Ириш, разрез сногсшибательный!

irina_mai
23.09.2014 20:12
Ответить

Танюш,угостила бы с превеликим удовольствием.


Алевтина
23.09.2014 19:30
Ответить

Такой пышный, чудесный торт!

irina_mai
23.09.2014 20:13
Ответить

Спасибочки

Inna_2107
23.09.2014 20:49
Ответить

Шикарный торт!!!!!

кыш
23.09.2014 23:29
Ответить

Шикарный торт!sad

ма-ма
23.09.2014 23:46
Ответить

Ирочка, нежный, высоченный красавец! А свадебный тортик- шедевр НЕ Земной красоты!!! :)

andreytsibulski
24.09.2014 06:25
Ответить

 Ирин, торт у тебя шикарный ! ! !

irina_mai
24.09.2014 15:18
Ответить

Спасибочки!!!

манюша
24.09.2014 19:33
Ответить

Шикарный торт! Это... Ир, так ты ко всем в гости с тортами? Давай и ко мне! Я на очереди!

irina_mai
25.09.2014 17:29
Ответить

Манюш,лечу!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru