Рис с курицей. итальяно-французский фьюжн

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Посолить. Поперчить, посыпать прованскими травами.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы почти до готовности. Снять со сковороды.

Репчатый лук и моруковь очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью.

Добавить нарезанный кубиками перец и цукини. Готовить вместе 5 минут.

К овощам добавить рис. Мешая готовить до изменения цвета риса минуты три.

Добавить 1 половник подсоленного горячего бульона или воды. Готовить до выпаривания. Продолжать аналогично до готовности риса.

Перед тем как долить последний половник в сковороду вернуть курицу. Переешать. Готовить до выпаривания жидкости.

Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис с курицей. итальяно-французский фьюжн: шаг 1Рис с курицей. итальяно-французский фьюжн: шаг 2Рис с курицей. итальяно-французский фьюжн: шаг 3Рис с курицей. итальяно-французский фьюжн: шаг 4Рис с курицей. итальяно-французский фьюжн: шаг 5Рис с курицей. итальяно-французский фьюжн: шаг 6Рис с курицей. итальяно-французский фьюжн: шаг 7

Дополнительная информация

Блюдо родилось случайно. Так что рецепт можно причислить к авторским. Надо было приготовить  ужин в сжатые сроки. Что может быть быстрее пасты или ризотто? Технология приготовления блюда напоминает ризотто, но сыр не используется. А вот наличие прованских трав, обилие овощей блюдо приближает к французской кухне.Получилось таким образом смешение кухонь двух стран.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
22.09.2014 10:04
Ответить

Хорошо , что быстро , а результат радует .. laugh   Вкусно .. laugh Маша , а сколько риса использовала !? 

манюша
22.09.2014 19:13
Ответить

Опять пропустила!indecision 1 ст длиннозёрного риса.
 

pinkflamingo1962
22.09.2014 10:27
Ответить

Точно,точно! Такого рода ризотто! Замечааательно!

antea
22.09.2014 10:31
Ответить

Очень хороший рецепт, быстро и вкусно!

Inna_2107
22.09.2014 14:56
Ответить

Вкусно и быстро!!! Ароматно!!

krolya
22.09.2014 15:56
Ответить

как всегда

Жанна
22.09.2014 18:35
Ответить

Маша, и я так готовлю! Все прекрасно сочетается! И быстро!
 

sentyabr
22.09.2014 18:35
Ответить

Смешение кухонь дало великолепный результат! Очень понравилось!

chudo
22.09.2014 20:55
Ответить

очень мне нравится твой фьюжн;)

ма-ма
22.09.2014 21:22
Ответить

Машенька, фьюжн удался! :)

krisenok
23.09.2014 00:04
Ответить

Из любой ситуации выход найдете, Машенька!

mellorn
14.10.2014 14:48
Ответить

Как вкусненько!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru