Сливочный суп с рыбой
Ингредиенты
- лосось – 300 гр. (заменила на филе кеты)
- картофель – 2 шт. (использовала 3 средних корнеплода)
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 головка
- соус соевый – 2 ст.л.
- сливки – 1/2 ст. (взяла сливки 20% жирности – 400 мл. + 100 мл. воды)
- кукуруза консервированная - 100 гр. (увеличила до 150 г)
- масло сливочное – 2 ст.л.
- специи (не добавляла)
- зелень
- соль (не добавляла)
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу нарежьте кубиками 2-3 см, морковь – полукольцами, картофель и лук – мелким кубиком.
Включите мультиварку в режим «Жарка» и слегка обжарьте в сливочном масле морковь, лук. В самом конце выложите кусочки рыбы и выключите программу.
Добавьте картофель, сливки, соевый соус, кукурузу, перемешайте. Готовьте в режиме «Суп» 1 час (я готовила 40 минут).
После звукового сигнала разлейте суп в порционные тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В моей семье очень высоко ценят сливочные супы с рыбой по мотивам "Чаудера", однако, раньше мне не приходилось готовить их в мультиварке. Признаюсь, этот вариант готовися нехлопотно и довольно быстро (я уменьшила заявленное в основном рецепте время), а результатом останутся довольны даже привереды!
Мой личный совет: никогда не добавляйте сливки из коробочки сразу к остальным ингредиентам! Сначала прогрейте их в отдельной кастрюльке, ведь некачественные сливки могут "свернуться" и испортить все блюдо! (К сожалению, все чаще и чаще в последнее время я сталкиваюсь с такой проблемой).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Наташ, великолепный суп!А про сливки, полностью согласна я, у меня такое ощущение, что вообще ничего качественного не осталось.
Девочки, честно говоря, вы меня немножко удивили... сколько покупаю( и я, открою мааааленький секрет, так сказать патриотик
, и давно поддерживаю отечественного производителя), но мне давно не попадались некачественные продукты, сливки в том числе.. или нам, ушастым везёт, или я живу в окрестностях, где ценят качество
может не так поймёте.. удивили в том, что ЧАСТО попадаются некачественые продукты...бывает, но это я считаю больше причина как хранит сам магазин продукты.... ну ладно, это я чего-то в сторону отхожу... Натуся, извини
Спасибо, Лена! К сожалению, к чему мы катимся, я не знаю... Выращенная на гармонах и антибиотиках, полная нитратов, да еще и просроченная или неправильно сохраненная продукция... Список проблем можно продолжать. Жуть!
Вкусный суп! И фото красивое, а ведь супы очень трудно фотографировать!
Я бы тоже уменьшила время приготовления супа!
Супчик как раз для школьников... ведь лосось, морковь
, сливки, ну и цельнозерновой хлебушек, который прилагается к этому супчику,улучшают память
И самое главное
- сварив в мульте, мама может быть спокойна: ребенок без труда разогреет, если потребуется, и будет сыт весь день! Останется только проконтролировать выполнение уроков!
Очень опнравилось стильное фото к рецепту. Супчик вкуснейший. Я бы не отказалась, хоть и вышла из школьного возраста. Хотя... я по жизни получаюсь школьник! Двигай тарелочку!
Спасибо большое, Машенька! Обожаю золотую осень, в парке собрали вчера шикарный букет, часть которого как раз на фото! Все учителя неразравно связаны с детством всю жизнь)))
Любители сливочных супов оценят по достоинству ..
Вкусный супчик!
Благодарю, Женя!!!
Наташа, чудесный супчик! Спасибо за рецепт!