Тайский салат с маринованным лососем
Ингредиенты
- 600 гр. филе лосося (у меня кижуч)
- ½ ст сока лайма
- ½ ст рыбного соуса
- 1 ст л меда
- 2 луковицы шалота
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося нарезать кубиками в 1 см. Выложить в глубокую миску и залить смесью лаймового сока, рыбного соуса и меда и оставить на 30 минут.
Лук шалот нарезать тонкими полукольцами, зеленый колечками наискосок. С мяты оборвать листочки. Цедру нарезать тонкой соломкой.
Соединить маринованный лосось, лук, цедру, мяту, чили и рис. Аккуратно перемешать.
Разложить по порциям, полить 1-2 ст л маринада, украсить листиками мяты и зеленым луком и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Освежающий, сытный, пикантный и легкий салат!!! Приглашаю закусить Светлану (sweta1), куда-то она запропала, может на запах рыбки появится!
Вкусно!!!
Думаю Светлана точно появится на такое угощение!Здорово, Танечка!
Рыбка только что замаринованная!... Отличный салат в креманочке!
Классный салат ! ! !
Вкусненько!
Вкусно то как!
Вкусно и Красиво ( впрочем , как всегда )
Танечка, не переживай, Светуля обязательно будет, тем более её ожидает такое угощение, просто в выходные она прячется
Спасибо большое, друзья!!!
да!!!запах рыбы может меня выманить!!!Хитрая ты!Спасибо,дорогая ,за угощение!Люблю рыбу,люблю салаты!Очень ароматный и пикантный у тебя салат получился!СУУУПЕР!