Индийская лепешка наан

Фото к рецепту: Индийская лепешка наан

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан теплого молока
  • полстакана йогурта
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. чеснока, пропущенного через пресс
  • Рубленная свежая кинза
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и хорошо размешать. Добавить в миску йогурт и начать смешивать с мукой прямо рукой, постепенно добавлять теплое молоко, продолжая вымешивать. Когда сформируется липкое тесто, выложить его на поверхность и хорошенько вымешать. При необходимости добавить муки, тесто должно быть эластичным, мягким, немного липким, но не приставать к рукам.

2. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, а поверху кухонным полотенцем. Убрать в темное теплое место подальше от сквозняков и оставить подходить на полтора-два часа, пока не увеличится вдвое.

3. Еще раз вымесить тесто, чтобы ушел лишний воздух. Смазать руки растительным маслом. Отрывать от теста небольшие кусочки и формировать из них плоские овальные лепешки. С одной стороны намазать лепешки чесноком и посыпать зеленью, чуть утапливая и чеснок и зелень в тесте.

4. Пожарить лепешки на сухой горячей сковороде с одной стороны – с чистой, где нет посыпки, 2-3 минуты до румяного цвета. Верх проколоть вилкой. Убрать на противень и поставить в духовку в режим гриль (на самую высокую температуру) на 2-3 минуты. В это время от духовки не отходить и вообще желательно выставлять время на таймере, потому что горят лепешки очень быстро. Повторить с оставшимся тестом.

5. Смазать каждую лепешку кусочком сливочного масла и подавать с вашим любимым карри.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5010635294096261.015
FoodStation1

Кухня: Индийская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: «Пряности и страсти на кухне!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Диляра

Лепешечки прелесть.Возьму . Спасибо за рецепт.

FoodStation1

Спасибо вам за комментарий. Берите на здоровье!

sentyabr
19.09.2014 16:14

Симпатяги! С чесночком, очень хороши!

FoodStation1

Спасибо!  Их можно и простыми делать, без ничего, но именно чеснок и зелень делают их очень вкусными.

Kretsu
20.09.2014 11:19

byrenka
20.09.2014 11:42

FoodStation1

Спасибо! 

Olga
20.09.2014 12:46

Хороши .. 

FoodStation1

Спасибо большое :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...