Алу гоби-рагу из картофеля с цветной капустой
Ингредиенты
- капуста цветная свежая-1 крчан небольшой
- картофель свежий -5-6 шт. средних
- кинза свежая- 50 гр. ов
- смесь специй(карри)- 1 ч.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту разделяем на соцветия, картофель режем на кубики по 3-4 см. на сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем кари около1 мин.Кидаем в масло со специями картофель и обжариваем на большом огне 3-4 мин, затем добавляем туда капусту, перемешиваем, солим, жарим вместе около 5-ти мин. Добавляем в овощи молоко, доводим до кипения убавляем газ на минимум, накрываем крышкой и ставляем на 20 мин, периодически помешивая.. Кинзу мелко рубим, через 20 мин добавляем ее в овощи, выключаем газ и накрываем крышкой. Даем настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В туристических районах Индии это блюдо готовят с чесноком, чили и луком. Мой варант- аюрведический и их не включает, так как чили, чеснок, лук- продукты гуны страсти. Согласно аюрведе, они раздражают слизистую желудка и усиливают чувство голода.