Рецепт цельнозернового хлеба для хлебопечки oursson вm1000jy
Ингредиенты
- вода – 225 мл.
- соль – 3 гр.
- подсолнечное масло – 30 мл.
- мука пшеничная – 400 г.
- пшеница (зерно для проращивания) – 100 гр.
- дрожжи сухие – 3 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовьте все ингредиенты.
2. Залейте пшеницу для проращивания водой и оставьте на сутки. Через 12 часов поменяйте воду.
3. Промойте пшеницу холодной водой, дайте воде стечь, затем измельчите зёрна.
4. Поместите в ёмкость для замешивания все ингредиенты для теста в той последовательности, как указано в рецепте.
5. Выберите режим "Диетический хлеб" (размер - XL, корочка - тёмная).
6. Переложите хлеб на решётку, накройте льняной салфеткой и остудите до комнатной температуры.
Время приготовления: 3 часа 50 минут (без учёта времени на подготовку пшеницы).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный хлеб. С тонкой хрустящей корочкой, с нежным, словно бархатным мякишем. Что может быть вкуснее горбушки свежего, ещё тёплого домашнего хлеба?!
Самый полезный хлеб – это хлеб с отрубями. Ведь отруби поглощают токсины и аллергены, способствуют укреплению иммунитета, снабжают наш организм клетчаткой, ценными белками и витаминами. А благодаря большому содержанию никотиновой кислоты, защищает от многих заболеваний. Питайтесь правильно! Приятного аппетита!
Надо будет взять на заметку рецепт. А хлеб с отрубями и впрямь полезен, этот хлеб может помочь в борьбе с лишним весом.
очень полезно
Хороший хлебушек ..