Мини-турты с грибами
Ингредиенты
- слоеное тесто бездрожжевое-500 г
- куриное филе или куриный фарш-300 г
- грибы -ассорти-500 г
- луковица-1 шт
- чеснок -1 долька
- сливки-3 стол.л
- оливковое масло-4 ст.л.
- петрушка-1 пучок
- яйца-1 шт. + желток
- соль-
- черный молотый перец -
Пошаговый рецепт приготовления
1.Отваренные грибы нарезать.Петрушку вымыть, перебрать, обсушить и нарезать.
2.Лук и чеснок очистить и нарезать мелко.Куриное филе порубить.
3.На большой сковороде на сильном огне обжаривать грибы на оливковом масле 5-10 минут, пока из них не уйдет вся влага.Добавить в сковороду куриное филе , обжаривать ещё в течении 7-10 минут,добавить сливки, яйцо,лук, чеснок,черный молотый перец, петрушку и жарить ещё в течении 5 минут.Начинку остудить.
4.Слоеное тесто раскатать,вырезать кружки по диаметру порционных формочек и кружки большего диаметра, чтобы ими мы смогли покрыть дно и стенки порционных формочек.
5.Формочки смазать растительным маслом и выстлать кружки большего диаметра.
6.Выложить на тесто-основу начинку.
7.Накрыть формочки маленькими кружками, края теста плотно защипать.Желток взбить и смазать поверхность мини-туртов. Кончиком ножа сделать небольшие отверстия в середине туртов.
8.Выпекать в разогретой до 180-200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Дополнительная информация
С виду - пирог обыкновенный, закрытый. Ан нет, это кулинарное творение сугубо французское, "турт" называется. Под хрустящей корочкой у него начинка мясная, овощная, сборная. Вкусно!
Какая хорошая идея для пикника или фуршета.
Спасибо, Светлана!
Представляю, какие вкусные!
Да, спасибо, очень вкусные,хрустящие!
Вкусно! Идея блестящая.
Спасибо!
МММ! Вкуууснооо! А какие они красивыеее!
Спасибо! Очень вкусные!
Какая вкуснятина, люблю такую выпечку!!
спасибо, Оля!
Классные!
Рецепт не из журнала "Савёр" прошлогоднего? Давно на него глаз положила, да так и не собралась приготовить.
Спасибо! Да, из "Савёр".
Какие румяные! Очень вкусно!
Спасибо, Жанночка!
вкусно
Благодарю, Елена!
Румяная вкуснота!
Благодарю, Татьяна!
Спасибо!
Вкусные малышки!!!!
Спасибо!
Спасибо, Оля!