Маковые плюшки-завитушки из творожного теста
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Яйца смешиваем вилочкой с сахаром.
Затем добавляем масло, соль, размешиваем.
Насыпаем ванилин, разрыхлитель или гашеную соду.
Хорошенько промешиваем.
Затем добавляем творог, смешиваем с общей массой.
Постепенно насыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Муки может понадобится больше- до трех стаканов.
Тесто перекладываем в целофан и убираем на ночь в холодильник.
Можно и на два- три часа поставить в холодильник, тесто должно полностью остыть.
Затем делим тесто на две части.
Готовим начинку: сметану смешиваем с маком и сахаром.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3- 0,5 см, смазываем начинкой.
Сворачиваем рулетом, нарезаем на кусочки.
Застилаем противень бумагой для выпечки.
Выкладываем плюшки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175С 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Только солнышко взойдёт=
Мак на грядке расцветёт.
Бабочка- капустница
На цветок опустится.
Поглядишь- а у цветка
Больше на два лепестка.
Е.Фейерабенд
аппетитные плюшки!!!
Спасибо большое!!!
Хороши!!!
Спасибо большое!
вкусненькие!
Спасибо большое!
Спасибо большое!!!
ещё как хороши
Спасибо большое!
Хорошенькие)))
Спасибо большое!
Это мы любим Плюшками баловаться
Спасибо и мы тоже!!!