Цыпленок ( курица) на овощной подушке.
Ингредиенты
- потребуется:
- овощная подушка:
- баклажан-2-3 шт
- перец сладкий-3-5 шт.
- помидор-4-5 шт. (средних)
- лук репчатый -2-3 головки
- чеснок-1 головка
- масло оливковое-3-4 столовых ложки
- соль .
- ( помидоры черри на веточках для украшения)
- для цыпленка:
- цыпленок -1 шт. (крупный)
- паприка сладкая- 1 ч.л.
- соль-1 ч.л.
- сахар-1 столовая ложка.
- соевый соус-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны и помидоры порезать полукольцами выложить в форму для запекания. Лук почистить, порезать на 4 части, чеснок почистить оставить целыми зубчиками, перец сладкий порезать на половинки, все выложить в форму для запекания.
2. Овощи посолить, сверху полить оливковым маслом.
3. Цыпленка разрезать вдоль грудки, с внутренней стороны острым ножом сделать около 10 проколов ( аккуратнее не повредите шкурку), натереть смесью из соли, сахара, паприки и соевого соуса с внутренней и наружной стороны.
4. Отправить в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
Фото чума!!!!!Вкуснейшее блюдо!!!! Я еще белое вино добавляю - такой соус получается -ммммммм!!!!!!!
Огромное спасибо! Часто такую штуку делаю, лучше гарнира из таких овощей не найдешь! В седующий раз попробую с винцом )))))
Замечательный рецепт!!!
Оля, спасибо!
чудесная курка!научите меня ,девушка,так чудесно запекать овощи вместе с курой...за 45 минут у меня они никогда не остаются такими красивыми!У тебе же лук белоснежный,помидорки целые,я тоже так хочу....
Может все дело в толстой и глубокой форме для запекания? На противне и у меня все сильно зажаристое получается ))))
как румяно и вкусно выглядит, фото очень аппетитное!
эта курочка сногшибательна
Олечка, вот я удачно зашла. Тут такие явства шикарные
Отличное фото!
Какая корочка ... Аппетитноооооо
рямяная курочка ) после солярия)