Ингредиенты

  • масло сливочное(мягкое)(тесто)-200 гр
  • сахар (тесто) — 90 гр
  • мука (тесто) — 300 гр
  • разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч.л.
  • шоколад горький (тесто) — 50 гр
  • какао-порошок (тесто) — 10 гр
  • вода (тесто) — 2 ст.л.
  • творог (начинка) — 500 гр
  • яйцо (начинка) — 1 шт
  • молоко сгущенное (начинка) — 300 гр
  • крахмал картофельный (начинка) — 10 гр
  • куркума (щепотка)
  • ванилин (щепотка)
  • джем (или варенье) — 250 гр
  • масло растительное (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговый

Пошаговые фото рецепта

Творожной пирог "лавина": фото шаг 1
1. Творог подогреть в микроволновке 1-2 минуты (для лучшего смешивания). Добавить к нему яйцо, куркуму, ванилин, крахмал. Перемешать.
Творожной пирог "лавина": фото шаг 2
2. Добавить сгущенное молоко. Взбить миксером.
Творожной пирог "лавина": фото шаг 3
3. В мягкое сливочное масло добавить сахар и разрыхлитель. Взбить.
Творожной пирог "лавина": фото шаг 4
4. Всыпать муку. Перетереть до состояния крошки.
Творожной пирог "лавина": фото шаг 5
5. Отсыпать одну треть крошек во вторую миску. Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.
Творожной пирог "лавина": фото шаг 6
6. В миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.
Творожной пирог "лавина": фото шаг 7
7. Дно формы для выпечки (d=27 см) застелить пекарской бумагой. Смазать немного маслом дно и стенки формы.
Творожной пирог "лавина": фото шаг 8
8. Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.
Творожной пирог "лавина": фото шаг 9
9. Положить джем (у меня абрикосовый).
Творожной пирог "лавина": фото шаг 10
10. На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.
Творожной пирог "лавина": фото шаг 11
11. Поверх шоколадного теста выложить творожную массу.
Творожной пирог "лавина": фото шаг 12
12. Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до t=170~180°C духовку на 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Готовый пирог остудить не вынимая из формы.
Творожной пирог "лавина": фото шаг 13
13. Вынуть из формы. Разрезать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
09.09.2014 21:46
Ответить

Не знаю , почему Лавина ,laugh  Но вкусный .. laugh

Ма17рина
10.09.2014 06:04
Ответить

Olga,пирогдействительно вкусныйsadНазвание "Лавина" ассоциируется со снежной лавинойlaugh

annalo
09.09.2014 22:00
Ответить

Шикарный пирог! Браво! ))))

Ма17рина
10.09.2014 06:05
Ответить

Спасибо!)))

Kretsu
09.09.2014 22:06
Ответить

Аппетитный!

Ма17рина
10.09.2014 06:05
Ответить

Аппетитный 100%!

Tatjana
10.09.2014 00:39
Ответить

Творожная вкуснятина! 

zhena
10.09.2014 04:00
Ответить

очень заманчиво -и пирог, и оформление! 

Ма17рина
10.09.2014 06:06
Ответить

Спасибо за отзыв!sad

svetkins999
10.09.2014 10:49
Ответить

Оригинально!А вилочка какая симпотная!

Ма17рина
10.09.2014 18:22
Ответить

Мне приятно,что Вам понравилосьsad

Lgrant (Лена)
10.09.2014 14:17
Ответить

Выглядит очень аппетитно

Ма17рина
10.09.2014 18:24
Ответить

Леночка,пирог не только внешне выглядит аппетитно,но он действительно вкусный!Попробуйте!laugh

krolya
10.09.2014 17:16
Ответить

хороша идея

Ма17рина
10.09.2014 18:24
Ответить

Спасибо!sad

byrenka
11.09.2014 09:58
Ответить

Здорово!!!!!

Ма17рина
11.09.2014 10:42
Ответить

Большое спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели