Творожной пирог "лавина"

Фото к рецепту: Творожной пирог  лавина

Ингредиенты

  • масло сливочное(мягкое)(тесто)-200 гр
  • сахар (тесто) — 90 гр
  • мука (тесто) — 300 гр
  • разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч.л.
  • шоколад горький (тесто) — 50 гр
  • какао-порошок (тесто) — 10 гр
  • вода (тесто) — 2 ст.л.
  • творог (начинка) — 500 гр
  • яйцо (начинка) — 1 шт
  • молоко сгущенное (начинка) — 300 гр
  • крахмал картофельный (начинка) — 10 гр
  • куркума (щепотка)
  • ванилин (щепотка)
  • джем (или варенье) — 250 гр
  • масло растительное (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговый

Пошаговые фото рецепта

Творожной пирог "лавина": фото шаг 1

1. Творог подогреть в микроволновке 1-2 минуты (для лучшего смешивания). Добавить к нему яйцо, куркуму, ванилин, крахмал. Перемешать.

Творожной пирог "лавина": фото шаг 2

2. Добавить сгущенное молоко. Взбить миксером.

Творожной пирог "лавина": фото шаг 3

3. В мягкое сливочное масло добавить сахар и разрыхлитель. Взбить.

Творожной пирог "лавина": фото шаг 4

4. Всыпать муку. Перетереть до состояния крошки.

Творожной пирог "лавина": фото шаг 5

5. Отсыпать одну треть крошек во вторую миску. Туда же насыпать тёртый шоколад и какао; перемешать.

Творожной пирог "лавина": фото шаг 6

6. В миску с белым тестом добавлять по чайной ложке холодную воду и перемешивать. Когда тесто примет вид нерассыпающегося мягкого шара, перестать вводить воду.

Творожной пирог "лавина": фото шаг 7

7. Дно формы для выпечки (d=27 см) застелить пекарской бумагой. Смазать немного маслом дно и стенки формы.

Творожной пирог "лавина": фото шаг 8

8. Распределить белое тесто ровным слоем по дну и бортикам формы.

Творожной пирог "лавина": фото шаг 9

9. Положить джем (у меня абрикосовый).

Творожной пирог "лавина": фото шаг 10

10. На джем ровным слоем насыпать шоколадное тесто.

Творожной пирог "лавина": фото шаг 11

11. Поверх шоколадного теста выложить творожную массу.

Творожной пирог "лавина": фото шаг 12

12. Поставить форму с пирогом в заранее разогретую до t=170~180°C духовку на 45 минут (ориентируйтесь на свою духовку).Готовый пирог остудить не вынимая из формы.

Творожной пирог "лавина": фото шаг 13

13. Вынуть из формы. Разрезать.


5.04.494164242260931.014
Ма17рина

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Olga
09.09.2014 21:46

Не знаю , почему Лавина ,laugh  Но вкусный .. laugh

Ма17рина

Olga,пирогдействительно вкусныйsadНазвание "Лавина" ассоциируется со снежной лавинойlaugh

annalo
09.09.2014 22:00

Шикарный пирог! Браво! ))))

Ма17рина

Спасибо!)))

Kretsu
09.09.2014 22:06

Аппетитный!

Ма17рина

Аппетитный 100%!

Tatjana
10.09.2014 00:39

Творожная вкуснятина! 

zhena
10.09.2014 04:00

очень заманчиво -и пирог, и оформление! 

Ма17рина

Спасибо за отзыв!sad

svetkins999

Оригинально!А вилочка какая симпотная!

Ма17рина

Мне приятно,что Вам понравилосьsad

Lgrant (Лена)

Выглядит очень аппетитно

Ма17рина

Леночка,пирог не только внешне выглядит аппетитно,но он действительно вкусный!Попробуйте!laugh

krolya
10.09.2014 17:16

хороша идея

Ма17рина

Спасибо!sad

byrenka
11.09.2014 09:58

Здорово!!!!!

Ма17рина

Большое спасибо!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты