Тайский салат с огурцом и пекинской капустой
Ингредиенты
- рис "индика gold" от мистраль - 1 стак.
- сок лайма — 1 ст.л.
- рисовый уксус — 1 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- красный перец — 1/2 ч.л.
- зубчик чеснока — 1 шт. (раздавленный через пресс)
- крабовое мясо (варенное) - 200 г
- соевый соус — 2 ст.л.
- пекинская капуста (или салат "айсберг") — 500 гр
- огурец — 2 шт.
- яйца (вареные) - 4 шт.
- сахар -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис варим согласно инструкции, воду сливаем.
2. Капусту (или салат "айсберг") нарезать соломкой, немного перетереть руками, но без соли, и выложить в большую миску.
3. Добавить порезанное соломкой крабовое мясо (или разобрать на волокна)
4. и огурцы.
5. Всыпать в миску сваренный рис и перемешать.
6. В небольшой миске смешать сок лайма, уксус, оливковое масло, соевый соус, красный перец хлопьями, сахар по вкусу и чеснок.
7. Перед подачей на стол, перемешать салат с приготовленным соусом. Выложить салат в блюдо и украсить дольками сваренного яица. Такой салат можно посыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Приглашаю разделить со мной трапезу Татьяну (byrenkа) и всех, кто любит тайскую кухню.
Дополнительная информация
Супер вкусно!!!!
Спасибо!
КРАСИВАЯ ПОДАЧА!
Спасибо!
Богатый состав у салата .. Аппетитный салат ..
Оля спасибо!
Салат вкусный, а салатнички суперские, очень фотогеничные)))
Спасибо Лена!!!
Оля, отличный салат!
Таня спасибо!
Какой простой и вкусный салат!
Танюша спасибо!
Замечательное угощение!!!! Оля, большое спасибо!!!!
Таня и тебе огромное спасибо!