Запеченная похлебка с фасолью
Ингредиенты
- курица (утка)-0,5шт
- лук репчатый-1гол.
- морковь- 1 шт.
- фасоль к/с-1бан
- перец болгарский-1шт
- багет-0,5шт
- сыр твердый-100 г
- приправа "прованские травы"-1 ч.л
- чеснок-2 зуб.
- масло растительное для жарки
- соль-
Пошаговый рецепт приготовления
Багет нарежьте кусочками толщиной 2-3см и подсушите в духовке.
Курицу нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.Затем переложите курицу в миску.
Со сковороды слейте лишнее , оставив только 4 ст.л . Жарьте рубленный лук ,тертую морковь, перец, чеснок.
Залейте овощи стаканом горячей воды, перемешайте и снимите с огня.
На дно утятницы(казана) выложите слоями курицу (утку), фасоль (без сока) и зажарку.
Влейте 1,5л кипятка, посолите, поперчите. Закройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200С, на 20 мин.
Выньте утятницу из духовки и снимите крышку. На поверхность супа положите багет. Посыпьте хлеб тертым сыром.
Запекайте без крышки еще 5-7 мин.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусная похлебка!
Очень вкусно и аппетитно!
Большое спасибо!
Мне похлебка понравилась .. Очень вкусно ..
Спасибо,Ольга!
аппетитная!
ничего себе ЗЗЗЗЗЗапекла
испытание над супом делала ))
Сытный супчик, Анют, ароматный, небось!
Очень ароматный! и вкуууусный ))) сырок на хлебушке расплавился как на пицце ....ммм..
Сытно, вкусно, красотааа!
Спасибо,Светочка!
Хороша похлёбочка!
Девочки, большое спасибо за отзывы!
Очень вкусная похлебка!-ФАКТ!
Класс супец - наварист, ароматен!!!!!
хочу с уткой!
Как уютно звучит: "запеченая похлебка"! Вкусно по-домашнему!