Као пад гай - тайский рис с курицей
Ингредиенты
- 100 гр. риса "индика brown" от "мистраль"
- 300 гр. филе курной грудки
- 1 красный болгарский перец
- 1 зелёный болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 40 мл. соевого соуса
- 20 мл. лимонного сока
- 1/4 ч.л. перца чили
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварит по инструкции на упаковке. Не солить!
Репчатый лук и чеснок очистить. Репчатый лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
У вымытого и обсушенного перца удалить плодоножку. Нарезать кубиками.
В толстостенной сковороде (лучше в воке) разогреть растительное масло и обжарить на сильном огне репчатый лук. Добавить перец и чеснок. Обжарить до полуготовности.
Курицу нарезать кубиками. Не посыпая солью и приправами добавит к овощам. Обжаривать 5-7 минут всё вместе.
Яйца взбить. Добавить к курице с овощами интенсивно помешивая.
Добавить сваренный рис, соевый соус, чил и лимонный сок. Перемешать и выключить сковороду.
Разложить порционно и подавать.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Тайское кулинарное искусство руководствуется принципом, согласно которому каждое блюдо должно обладать тремя неотъемлемыми и в равной степени важными характеристиками – цветом, ароматом и вкусом. Чтобы сделать блюдо эстетически выразительным, из основной гаммы цветов обычно берется сочетание 3 -5 цветов. Подбираются соответствующие мясные и овощные ингредиенты контрастных цветов. Вот такое блюдо я приготовила: яркое - яркий запах, яркий вкус и цвет! Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно «рис жареный». То, с чем рис жарят, дополняет название блюда: «Кау пад гай» – с курицей.
Я очень хочу пригласить разделить со мной скромный ужин моих друзей Танечку - chudo, Жанну, Машу Азаркину, Лену 72, Зайку нашу, Олю - fanny, Лену -кыш, Светочку - ма-ма, Оксика - ogiway, а также нашу адмнистрацию Ольгу и Юлю - Ylaka (Юля). Угощайтесь! Надеюсь и тем, кто не зарегистрировался на конкурсе хватит угощения.
ООООО, я первая на трапезу пришла мне тогда палочки не нуны, ложку-поварёжке мне
А у меня и она имеется! Тебе какую?
как какую, самую большую
а я тогда 2 возьму , так быстрее сравится с вкусным блюдом )))
Чудесно!Машенька, спасибо за угощениеМеня прям закормили в этом конкурсе, за, что большое спасибо, всем моим друзьям!
Смотри, привыкнешь. Будет потом рис основным продуктом питания.
И я угощусь!!!!! Вкуснятина!!!!
Благодарю!
до чего же посудина у тебя симпатиШная,Маша!
...и то,что в ней,мне нравится!
Посудину сына покупал)))
отлично, манюшик!
Спасибо, Ксюша!
Как ты вкусно угощаешь! Я хоть и не учавствую в конкурсе,но пожалуй тоже не откажусь от угощения! А чашечки и впрямь-ну ооочень симпатишыне!
Угощайся, Оленька! Вкусно! У меня в планах рис с креветками.
Я уже собераюсь к тебе на обед!Или это будет ужин?! Ну я всё равно уже готовлюсь.
Маша, очень красивое и вкусное блюдо!
Благодарю, Анна Юлиановна!
Вкусно!
Надеюсь!)))
Аппетитная тарелочка
Спасибо!
Машуль, очень вкусно получилось
Я рада!
Машенька, спасибо за приглашение! С удовольствием отведаю твоего чудногориса с курочкой!
Рис с курицей теперь у нас часто на столе. Сын предпочитает курицу, а собака рис...
Машуля, спасибо, дорогая, за вкусное угощение! Целую!
На здоровье!
Хороший гармоничный ужин!
Благодарю!
Очень вкусно, Машуль, очень-очень!!!!
Спасибо!
А-а-а! Опоздала! Я тут "выпала" на какое-то время! Работа, заготовки домашние... Машенька, извини!
Спасибо за приглашение! Я полюбила тайскую кухню, хотя никогда и не бывала в Таиланде!
Вкуснющий у тебя рис с курицей! И доп. информация - нужная и интересная!
Жанн, всё понятно. Мы все периодически выпадаем.
Как вкууууусно!!!!
Спасибо, Машенька!