Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все овощи и специи для супа. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Поставить вариться с 1 ч.л.соли и листиками каффир-лайма.

Часть корня галангала натереть на тёрке, оставшийся корень(жесткий) разбить молоточком для отбивания, им же, разбить лемонграсс.

В небольшом количестве растительного масла прогреть стручки чили, лемонграсс и галангал, отправить в кастрюлю к курице. Варить до готовности курицы.

Гороховые баклажаны кладут в суп целыми, круглый баклажан нарезать четвертинками. Слегка пассеровать в ароматном масле и добавить в бульон к курице. Влить кокосовое молоко.

Шиитаке хорошенько промыть (у меня замороженные), если сухие, то предварительно замочить.

Тертый галагал пассеровать в масле, добавить к нему шиитаке, влить соевый соус, добавить сахар и рыбный соус. Содержимое сковороды отправить в суп, варить при очень слабом кипении 10 мин.

Попробовать суп и добавить сок лайма и соль по вкусу (я добавила весь сок небольшого лайма).

Готовый суп заправить зеленью кинзы или петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai): шаг 1Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai): шаг 2Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai): шаг 3Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai): шаг 4Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai): шаг 5Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai): шаг 6Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai): шаг 7Суп по мотивам том ка гай (tom kha gai): шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт собирательный, по мотивам. Купила набор для супа Том Ям, оказалось, для Том Ка. Там были необычные крошечные баклажанчики, пришлось искать о них информацию в интернете.Называются они гороховые. С грибами вообще был огромный выбор: класть, не класть, добавлять вешенки или шампиньоны. У меня были шиитаке, с ними и решила сделать. С перчиками промахнулась, очень жгуче получилось, хватило бы одного.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
06.09.2014 00:23
Ответить

 И вкусный супец получился у Вас!!! :) 

ма-ма
06.09.2014 23:51
Ответить

Леночка, супчик на 5! :) Хочу!!! ;)

кыш
06.09.2014 23:53
Ответить

Спасибо большое!

krolya
07.09.2014 08:25
Ответить

гороховый баклажанindecision

супчик

кыш
07.09.2014 22:40
Ответить

Сама удивилась.sad

Olga
07.09.2014 12:31
Ответить

Столько необычных ингредиентов .. интересный рецепт ..  Прекрасная подача 

кыш
07.09.2014 22:40
Ответить

Спасибо, Оля!sad

vjashlav
07.09.2014 17:11
Ответить

Суп очень фактурный, я обычно добавляю ещё 2-3 грамма сумаха и четверть чайной ложечки асафетиды...

кыш
07.09.2014 22:41
Ответить

Спасибо, попробую.sad

fanny
07.09.2014 22:24
Ответить

О, Лена, я таких продуктов и не знаю даже, как интересно!

кыш
07.09.2014 22:43
Ответить

Я тоже не знала, мелкие баклажаны приняла за помидорки зелёные.sad

Tatjana
07.09.2014 23:43
Ответить

Пикантный супчик! 

Жанна
12.09.2014 14:05
Ответить

Впервые увидела гороховые баклажаны! А суп замечательный! 
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели