Лепешки с оливковым маслом и луком

Фото к рецепту: Лепешки с оливковым маслом и луком

Домашняя

5

Простой

9493

42

26

04 сентября 2014, 20:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить простые лепешки с жареным луком. Подойдут они как к первым блюдам, так и ко вторым.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Лепешки с оливковым маслом и луком: шаг 1
1. Белый репчатый лук чищу, мою и нарезаю кубиками.
Лепешки с оливковым маслом и луком: шаг 2
2. Обжариваю лук на оливковом масле на слабом огне около 10 минут.
Лепешки с оливковым маслом и луком: шаг 3
3. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи, даю постоять минут 5.
Лепешки с оливковым маслом и луком: шаг 4
4. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, остывший обжаренный лук с оливковым маслом.
Лепешки с оливковым маслом и луком: шаг 5
5. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Лепешки с оливковым маслом и луком: шаг 6
6. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Лепешки с оливковым маслом и луком: шаг 7
7. Тесто уминаю и делю на 5 равных частей. Используя муку для подпыла, формую из каждого кусочка теста шар, накрываю их пленкой и даю отдохнуть минут 10-15.
Лепешки с оливковым маслом и луком: шаг 8
8. Красный репчатый лук чищу, мою и нарезаю полукольцами.
Лепешки с оливковым маслом и луком: шаг 9
9. Беру один шар из теста, раскатываю с помощью скалки лепешку до толщины около 1 см. В серединку вдавливаю маслину, украшаю полукольцами красного лука. Таким же образом формую остальные лепешки.
Лепешки с оливковым маслом и луком: шаг 10
10. Перекладываю лепешки на противень (лепешки удобнее украшать сразу на противне). Противень маслом не смазываю. Накрываю лепешки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
Лепешки с оливковым маслом и луком: шаг 11
11. Выпекаю лепешки в разогретой до 220 градусов духовке около 18-20 минут. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kretsu
04.09.2014 21:24
Ответить

Ух ты, ух ты! Красота какая! Очень люблю, когда лучок так сверху запекается, особенно красный, вкусно!

diana1616
04.09.2014 21:28
Ответить

Мария, спасибо!

mama tikka
04.09.2014 22:47
Ответить

очень красивые лепешки получаются! а сыр-то где?

diana1616
05.09.2014 06:14
Ответить

Девочки, я извиняюсь, сейчас исправила рецепт. Просто, когда добавляешь ваниант, название пишется сразу, как в варианте.surprise

pinkflamingo1962
04.09.2014 22:49
Ответить

Как красииивооо!И вкусноооо!

diana1616
05.09.2014 06:14
Ответить

Спасибо!

pinkflamingo1962
04.09.2014 22:50
Ответить

А и зелени нету! Что-то тут не так-то ли название не от сюда,то ли зелень и сыр украил!cheeky

fanny
04.09.2014 23:12
Ответить

Света, наверное присоединилась вариантом к рецепту лепешек с сыром и зеленью, а название поменять забыла.

diana1616
05.09.2014 06:15
Ответить

Да, точно так и получилось. Я уже исправила название.sad

Tamara Shepeleva
04.09.2014 23:36
Ответить

Славные лепешки

diana1616
05.09.2014 06:15
Ответить

Тамара, спасибо!

olga
04.09.2014 23:55
Ответить

Отличные лепешки!!!

diana1616
05.09.2014 06:15
Ответить

Оля, спасибо!sad

avani
05.09.2014 00:39
Ответить

Светочка, лепешки прелесть

diana1616
05.09.2014 06:16
Ответить

Светик, спасибо!

zhena
05.09.2014 05:10
Ответить

прикольные какие!!! 

diana1616
05.09.2014 06:16
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
05.09.2014 06:23
Ответить

 Красивые и вкусные лепёшки ! ! !

diana1616
05.09.2014 07:14
Ответить

Андрей, спасибо!sad

Елена
05.09.2014 08:48
Ответить

очень интересная идея. красиво и вкусно

diana1616
05.09.2014 08:52
Ответить

Лена, спасибо!sad

byrenka
05.09.2014 10:43
Ответить

Очень нарядно!!!!  И вкусно!!!!!

diana1616
05.09.2014 10:53
Ответить

Таня, спасибо!

sweta1
05.09.2014 13:21
Ответить

хо!отличные лепёшки в стиле фокаччи!

diana1616
05.09.2014 13:30
Ответить

Светик, спасибо!

krolya
05.09.2014 15:49
Ответить

на пироженьки похожи

diana1616
05.09.2014 15:55
Ответить

Зоя, спасибо!

фери
05.09.2014 19:37
Ответить

Света,как всегда вкуснятинка.Такие пышные и ноздреватые лепёшечки
 

diana1616
07.09.2014 20:16
Ответить

Спасибо!

TANCHITTA
06.09.2014 15:58
Ответить

ОЧень нравится ваша выпечка!!!  Если не секрет,какая марка муки?  
 

diana1616
07.09.2014 20:18
Ответить

Таня, спасибо!sad

diana1616
07.09.2014 20:22
Ответить

Таня, забыла написать про муку. Мне больше всего нравится "Макфа".sad

Olga
07.09.2014 13:34
Ответить

Симпатичные ... 

diana1616
07.09.2014 20:18
Ответить

Оля, спасибо!

Tatjana
08.09.2014 00:27
Ответить

Такие интересные! heart

diana1616
08.09.2014 06:16
Ответить

Таня, спасибо!

Жанна
10.09.2014 22:35
Ответить

Ничего себе "простые лепешки"! indecision Нарядные какие, красота! И в пост можно печь! Спасибо за рецепт! 

diana1616
11.09.2014 06:09
Ответить

surprise Жанна, спасибо!

TimLena
19.12.2014 21:40
Ответить

оригинально, взяла идейку

diana1616
19.12.2014 21:51
Ответить

Спасибо!sad

Жанна
13.03.2015 00:39
Ответить

Светочка, спасибище огромное! Съели с превеликим удовольствием! Получилось не так красиво, как у тебя, но оооочень вкусно! Делала с сушеным жаренным луком, а оливковое масло просто в тесто добавила! 

diana1616
16.03.2015 14:41
Ответить

Жанночка, спасибо тебе за доверие к рецепту! Замечательные лепешки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru