Пирог с маком и карамелью

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим заварку для теста. Воду и муку нужно уварить до состояния киселя.
Тесто я замешивала в х/печке. Выложила сначала жидкие ингредиенты, затем сухие. Поставила на режим Тесто.
По готовности тесто обмяла и разделила на 2 части. Каждую часть раскатала в пласт, смазала карамельным соусом и посыпала маком. Затем свернула рулетами и нарезала небольшими кусочками.
Кусочки выложила в смазанную сливочным маслом форму и дала минут 30 на расстойку. Выпекала при t-180* 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Карамельный соус я варила заранее.
Сахар высыпаем в толстостенную посуду и ставим на средний огонь, варим до тех пор пока сахар не расплавится (здесь нужно быть очень осторожным и не пережечь сахар). Как только сахар растворился, добавляем сливочное масло, мешаем до тех пор пока масло не растает. Затем снимаем массу с огня и вливаем тонкой струйкой сливки. Размешиваем до однородности. Оставляем остыть, затем убираем в холодильник.
Света, у меня детки слопали весь пирог. Но по виду мне показалось, что на второй день суховат был
Тамара, представляю, какой вкусный пирог!
спасибо Светик!
солнышко в блюде
спасибки Зоя!
Восторг, просто восторг!!!!!!!
спасибо Танюш!
красавец!!! просто мега красавец-румянец!
спасибки! летом на солнышке вся выпечка красивчатая
С маком - это моя любимая выпечка!!! Супер!
спасибо Маша! со смаком и мы обоажаем!
Красота и вкуснота!
спасибки!
Тамарочка, мне отломи кусочек побольше. Так соблазнительно
Светик, угощайся!!!
очень красиво!
спасибо Оля!
спасибо Андрей!
Оленька, благодарю! красота какая!
Как красочно!
Замечательный солнечный пирог!