Желе из острого перца

Фото к рецепту: Желе из острого перца

Домашняя

Простой

23326

7

13

03 сентября 2014, 13:46

Ингредиенты

  • 150 гр. острого красного перца (6-7 стручков среднего размера)
  • 150 гр. сладкого красного перца
  • 500 мл. яблочного или винного уксуса
  • 1 кг. сахара
  • 1 уп (10 гр) пектина

Пошаговый рецепт приготовления

Перцы очистить от семян, крупно порезать.

Опустить в чашу блендера и пробить пару секунд - до мелких-мелких кусочков.

В кастрюле смешать уксус и сахар, довести до кипения. Добавить перцы и варить на маленьком огне 10 минут (очень внимательно, если будет кипеть, то все содержимое может убежать, как молоко).

За 3 минуты до готовности увеличить огонь до среднего, ввести пектин (предварительно развести в небольшом количестве полученной смеси). Т.е. получается, что после введения пектина надо довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Разлить в стерилизованные баночки, закатать.

Пошаговые фото рецепта

Желе из острого перца: шаг 1Желе из острого перца: шаг 2Желе из острого перца: шаг 3Желе из острого перца: шаг 4Желе из острого перца: шаг 5

Дополнительная информация

Я делала такое полу-желе, т.е. чтобы не совсем застыло, а было таким вяло-стекающим с ложки. Если хотите более густое желе, то надо добавить больше пектина.

Про сахар: сладость, конечно, ощутима. Если вы любите более острый вкус, то количество сахара надо уменьшить. Здесь же получается по аналогии с кисло-сладким соусом - кисло, но все же сладко) т.е. тут сладко, но все же остро)) ну вы меня поняли, надеюсьsad

 

Такой соус-желе можно подать к мясу, яйцам или сырам. Думаю, что можно использовать и как маринад.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
03.09.2014 16:55
Ответить

ничё себеindecision

allenka(alarm clock)
03.09.2014 18:13
Ответить

Я тоже в этом году желе из перца закрутила - рецепт немного другой,очень довольна результатом!

chudo
03.09.2014 19:08
Ответить

о, думаю как маринад будет то что доктор приписалиногда покупаю такой китайский или тайский, но свой - совсем другое дело;)

Persona
03.09.2014 21:18
Ответить

indecision ого ! даже такое бывает! супер!

andreytsibulski
04.09.2014 08:46
Ответить

 С удовольствием угостился-бы ! ! !

Olga
11.09.2014 11:26
Ответить

Рецепт понравился ! Попробую ! 

Kretsu
11.09.2014 11:37
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru