Грибной тарт

Фото к рецепту: Грибной тарт

Ингредиенты

  • мука-200 гр
  • масло сливочное-120 гр
  • вода(ледяная)-40-50 мл.
  • соль-5 гр
  • начинка:
  • грибы-400 гр
  • репчатый лук-1 шт.
  • чеснок-2 зуб.
  • сливки(35 %)-400 мл.
  • яйцо-4 шт
  • сыр голландский-50 гр
  • соль-
  • перец черный-
  • масло оливковое(для обжарки)

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговый

Пошаговые фото рецепта

Грибной тарт: фото шаг 1

1. Готовим тесто Бризе.Муку просеять 2 раза,она будет более воздушной и легкой.

Грибной тарт: фото шаг 2

2. Холодное масло натереть на терке с крупными делениями.

Грибной тарт: фото шаг 3

3. Смешать муку и масло.Затем растереть до состояния крошек.

Грибной тарт: фото шаг 4

4. Добавить соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды. Замесить тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым.

Грибной тарт: фото шаг 5

5. Завернуть тесто в пленку или мешок и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Грибной тарт: фото шаг 6

6. Пока тесто в холодильнике-готовим начинку.Грибы(если свежие) нарезать пластинками.У меня был уже готовый белый отваренный гриб,нарезанный кусочками.

Грибной тарт: фото шаг 7

7. Лук нарезать полукольцами.

Грибной тарт: фото шаг 8

8. Чеснок мелко порубить.

Грибной тарт: фото шаг 9

9. Грибы,лук и чеснок обжарить на оливковом масле . Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку(70 гр.).Перемешать.

Грибной тарт: фото шаг 10

10.Достать тесто,выложить в форму для выпекания с бортиками(d=27 см) и аккуратно пальцами разровнять по всей форме, не забывая про бортики. Форму накрыть пергаментом, насыпать сухой горох и выпекать 15 минут при 180* С. Пергамент с горохом удалить и выпекать ещё 10 минут.

Грибной тарт: фото шаг 11

11. В глубокой миске разболтать яйца со сливками, добавить натёртый на крупной тёрке сыр

Грибной тарт: фото шаг 12

12. Грибную начинку выложить на тартовую основу.

Грибной тарт: фото шаг 13

13.На грибы вылить сливочную смесь.

Грибной тарт: фото шаг 14

14. Выпекать в разогретой духовке при t=180С,примерно 45-55 минут.Тарт достать,остудить.

Грибной тарт: фото шаг 15

15. . Подаём разрезав на порционные куски.

Дополнительная информация

Похолодало. Самое время насладиться необыкновенным французским творением ТАРТОМ.


5.04.3688879454113941.04
Ма17рина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
krolya
03.09.2014 16:44

безусловно вкусно

Ма17рина

Согласна!Вкусно и сытно.sad

Светлана

Замечательный тарт 

Ма17рина

Спасибо,Светлана за отзыв!laugh

Olga
11.09.2014 08:12

С горячим чаем ... 

Ма17рина

И с чаем и без чая-вкусный и сытный

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты